Axion 2 LRF
Manuel d'utilisation
Axion 2 LRF

Table des matières

Télemètre laser

Imageur thermique Axion 2 LRF dispose d'un télémètre laser intégré.

Mode de mesure unique

1. Allumez l'appareil en appuyant brièvement sur le bouton ON/OFF (6).

2. Allumez le télémètre en appuyant brièvement sur le bouton LRF (12). Le pointeur rouge du télémètre va apparaître sur l'écran.

3. Pointez la marque du télémètre vers l'objet à mesurer. Pour mesurer la distance à l'objet une fois, appuyez brièvement sur le bouton LRF (12).

4. Les résultats des mesures sont affichés dans le coin supérieur droit.

5. Le télémètre s'éteindra après 3 secondes d'inactivité.

Fonctionnement du télémètre en mode de numérisation SCAN

1. Allumez l'appareil en appuyant brièvement sur le bouton ON/OFF (6).

2. Allumez le télémètre en appuyant brièvement sur le bouton LRF (12). Le pointeur rouge du télémètre va apparaître sur l'écran.

3. Activez le mode de numérisation en appuyant longuement sur le bouton LRF (12) pour mesurer en continu la distance des objets.

4. Les résultats des mesures sont affichés dans le coin supérieur droit.

5. Éteignez le télémètre en appuyant longuement sur le bouton LRF (12).

Note:

• Le réglage supplémentaire du télémètre se fait dans la section «Télémètre» du menu principal.
  • L'unité de mesure (mètres ou yards) peut être sélectionnée dans la sous-section «Unité de mesure» de la section «Configurations generales».
  • Lorsque vous allumez le télémètre, la fenêtre PiP s'éteint.

Particularités d'utilisation du télémètre:

• La précision de mesure et la distance pouvant être mesurée dépendent du facteur de réflexion de la surface de l'objet observé et des conditions atmos-phériques. Le facteur de réflexion est fonction des facteurs tels que texture, couleur, dimensions et forme de l'objet observé. En règle générale, les objets de couleurs plus claires ou présentant une surface brillante ont un facteur de réflexion plus élevé.
  • Mesurer la distance jusqu'aux objets menus est plus difficile par rapport aux objets encombrants.
  • La précision de mesure est influencée par les facteurs tels que conditions d'éclairage, brouillard, brume légère, pluie, neige. Les résultats de la mesure peuvent être moins précis pendant le travail sous le soleil ou lorsque le télémètre est orienté vers le soleil.