Axion 2
Manuel d'utilisation
Axion 2

Table des matières
Mode calibrage

Sélection du mode calibrage du microbolomètre.

Le calibrage permet de mettre à niveau la température de fond du microbolomètre et elle élimine les défauts d'image (par exemple image figée, rayures verticales, etc.).

Il existe trois modes de calibrage: manuel, semi-automatique et automatique.

Le mode de calibrage sélectionné est affiché dans la barre d’état (voir. «Barre d’etat»).

Sélectionnez le mode voulu dans l'option du menu «Mode - Calibrage»:

1. Pressez le bouton MENU (4) et maintenez-le enfoncé pour accéder au menu.
  2. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (3) pour sélectionner la section «Mode calibrage» .
  3. Pressez brièvement le bouton MENU (4) pour accéder à la section du menu.
  4. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (3) pour sélectionner l'un des modes de calibrage décrits ci-dessous.
  5. Pressez brièvement le bouton MENU (4) pour confirmer votre choix.

Mode М (manuel)

• Fermez le couvercle de lentille (8).
  • Allumez le dispositif en appuyant rapidement sur le bouton ON/OFF (6).
  • À la fin du calibrage, ouvrez le couvercle de lentille (8).

Mode SA (semi-automatique)

• L’utilisateur détermine de manière indépendante (en fonction de l’état de l’image observée) le besoin de calibration.
  • Le calibrage est activé en appuyant rapidement sur le bouton ON/OFF (6).
  • Vous n'avez pas à fermer le couvercle de lentille (le capteur est fermé automatiquement avec l'obturateur interne).

Mode А (automatique)

• Le dispositif se calibre elle-même en utilisant l'algorithme logiciel.
  • Vous n'avez pas à fermer le couvercle de lentille (le microbolomètre est fermé automatiquement avec l'obturateur interne).
  • Le calibrage assisté par l'utilisateur est possible à l'aide du bouton ON/OFF (6) dans ce mode (en mode semi-automatique).
  • En mode de calibrage automatique, lorsqu'il ne reste que 3 secondes jusqu'au calibrage automatique, un compte à rebours est affiché à la place de l'icône de calibrage.

Remarques :

• Pendant le calibrage, l'image sur l'écran se fige brièvement pendant 1 seconde maximum.
  • Le mode de calibration sélectionné est sauvegardé après le redémarrage de l'appareil.