1. Ouvrez les caches d’objectif (2).
  2. Allumez le dispositif en appuyant rapidement sur le bouton ON/OFF (MARCHE/ARRÊT) (4).
  3. Réglez la distance interpupillaire en rapprochant ou éloignant les oculaires (13) les uns des autres. Il faut un certain effort pour déplacer les oculaires.
  4. Réglez le symbole de précision sur les écrans en faisant tourner les bagues de réglage dioptrique des oculaires (12). Par la suite, il ne sera plus nécessaire de faire tourner les bagues de réglage dioptriques, quelles que soient la distance ou les autres conditions.
  5. Pour mettre au point sur l'objet observé, faites tourner la bague de mise au point (10).
  6. Sélectionnez le mode de calibrage: manuel (M), semi-automatique (SA) ou automatique (A) dans le menu principal (entrez dans le menu en appuyant longuement le bouton MENU (9)).
  7. Calibrez l’image en appuyant rapidement sur le bouton ON/OFF (4) (lorsque le mode de calibrage (SA) ou (M) a été sélectionné). Fermez le couvercle de lentille avant la calibration manuelle.
  8. Sélectionnez le niveau d’amplification requis («Normal», «Élevé», «Ultra») en appuyant brièvement sur le bouton DOWN (8).
  9. Ajustez la luminosité, le contraste de l’écran, le zoom numérique progressif dans le menu rapide (ce menu s’ouvre par un appui bref sur le bouton MENU (9)).
  10. Appuyez brièvement le bouton LRF (6) pour activer le télémètre - la marque du télémètre apparaît au centre de l’image. Appuyez brièvement le bouton LRF (6) pour mesurer la distance. Pour mesurer la distance en mode de scan, appuyez le bouton LRF (6) et maintenez-le enfoncé pendant 2 secondes. Si, après la réalisation de la mesure, le télémètre reste non utilisé pendant plus de 4 secondes, il sera débranché.
  11. Après utilisation, maintenez enfoncé le bouton pour éteindre ON/OFF (4) le dispositif.

Notes:

• Pour éviter d’être repéré, l’écran s’éteint automatiquement lorsque l’utilisateur éloigne l’appareil de son visage.
  • Lorsque l’appareil se rapproche du visage, l’écran s’allume automatiquement.
  • Le capteur de proximité peut être désactivé/activé dans la section «Configurations generales» du menu principal.​

Conditions d’observation : l’heure de la journée, les conditions météorologiques, les différents objets observés affectent la qualité de l’image. Des réglages personnalisés pour la luminosité et le contraste de l’écran, ainsi que la fonction d’ajustement du niveau de sensibilité du microbolomètre aident à obtenir la qualité souhaitée dans une situation particulière.

Avertissement! Ne pointez pas l'objectif de jumelles sur une source lumineuse intense comme un appareil émettant des rayons lasers ou sur le soleil. Ceci peut rendre les composants électroniques inopérants. La garantie ne couvre pas les dommages causés par une utilisation incorrecte.