Proton XQ
Manuel d'utilisation
Proton XQ

Table des matières

Traitement de pixels morts

Lors du fonctionnement de l’appareil, les pixels défectueux (appelés «morts»), c'est-à-dire, points lumineux ou sombres à luminosité constante visibles sur l'image, peuvent s’afficher sur le microbolomètre.

Les imageurs thermiques Proton XQ30 offrent la possibilité de supprimer les pixels défectueux du microbolomètre ainsi que d’annuler la suppression à l’aide de la programmation.

1. Pressez le bouton du contrôleur (8) et maintenez-le enfoncé pour accéder au menu principal.
  2. Tournez la bague du contrôleur (8) pour sélectionner l'élément du menu «Traitement de pixels morts» .
  3. Pressez le bouton du contrôleur (8) pour accéder à la section du menu.
  4. Sélectionnez «Traitement de pixels morts» en pressant brièvement le bouton du contrôleur (8).
  5. Un marqueur (H)  apparaît sur le côté gauche de l'écran.
  6. Une «loupe» (G) apparaît sur le côté droit de l'écran - un rectangle avec une vue agrandie du marqueur  pour une sélection précise des pixels - et les coordonnées (I) du marqueur sous la «loupe».
  7. En tournant la bague du contrôleur (8), alignez le pixel défectueux avec le centre du marqueur agrandi dans la «loupe» - le pixel doit disparaître.
  8. Pour changer la direction du mouvement du marqueur d’horizontale à verticale pressez brièvement le bouton du contrôleur (8).
  9. Supprimez le pixel défectueux en pressant brièvement le bouton ON/OFF (6).
  10. En cas de suppression réussie un message court «OK» apparaîtra dans le cadre.
  11. Puis en déplaçant le marqueur sur l’écran vous pouvez supprimer le pixel défectueux suivant.
  12. Pour quitter la fonction «Traitement des pixels morts», pressez et maintenez le bouton du contrôleur (8).