Traitement de pixels morts

Lors du fonctionnement du viseur sur le microbolomètre, l’apparition de pixels défectueux (appelés «morts») est possible, c’est-à-dire, points lumineux ou sombres à luminosité constante visibles sur l’image.

Les pixels défectueux sur un microbolomètre d’imagerie thermique peuvent augmenter proportionnellement lorsque le zoom numérique est activé.

Les viseurs Talion offrent la possibilité de supprimer par programmation les pixels défectueux du microbolomètre ainsi que d’annuler la suppression.

Étape 1. Entrez dans le menu pour réparer les pixels défectueux

1. Faites un appui long sur le bouton MENU (3) pour accéder au menu principal.
  2. Tournez le contrôleur (6) pour sélectionner l’élément de menu «Traitement de pixels morts» .
  3. En appuyant le bouton MENU (3) entrez au sous-menu.
  4. Appuyez brièvement le bouton MENU (3) pour sélectionner l’icône .

Étape 2. Sélectionnez le pixel défectueux

1. Un marqueur  apparaît sur le côté gauche de l’écran. Une «loupe» apparaît sur le côté droit de l’écran - un rectangle avec une vue agrandie du marqueur  pour une sélection précise des pixels - et les coordonnées du marqueur sous la «loupe» .
  2. Tournez le contrôleur (6) pour déplacer le marqueur de manière à aligner le centre du marqueur avec le pixel défectueux.
  3. Pour changer la direction de mouvement de croix d’horizontale à verticale appuyez brièvement sur le bouton MENU (3).
  4. Faites tourner le bouton MENU (3) pour aligner le pixel défectueux sur une croix fixe dans le cadre - le pixel doit disparaître.

Étape 3. Supprimez le pixel défectueux

1. Supprimez le pixel défectueux en appuyant brièvement le bouton ON/OFF (12).
  2. En cas de suppression réussie un message court «OK» apparaîtra dans le cadre.
  3. Puis en déplaçant le marqueur sur l’affichage vous pouvez supprimer le pixel défectueux suivant.
  4. Pour quitter la fonction «Traitement de pixels morts», maintenez enfoncé le bouton MENU (3).