Comment effectuer le réglage de l’arme

Le réglage de l’arme est recommandé à une température proche de la température de fonctionnement du viseur.

Étape 1. Faites un coup

1. Installez l’arme avec le viseur montée dessus sur la machine de visée.
  2. Placez la cible à la distance de but.
  3. Ajustez la portée conformément aux recommandations de la section «Allumage et réglage de l’image».
  4. Sélectionnez un profil d’ajustage (voir l’élément de menu principal «Profil d’ajustage» )
  5. Pointez votre arme au centre de la cible et faites un coup.

Étape 2. Alignez le réticule avec le point d'impact

1. Si l’impact n’a pas coïncidé avec le point de visée (avec le centre de réticule du viseur) maintenez le bouton du contrôleur (6) enfoncé pour accéder au menu principal.
  2. Faites tourner la bague du contrôleur (6) pour sélectionner le sous-menu «Réglage de l’arme» . Pour confirmer la sélection appuyez brièvement le bouton du contrôleur (6).
  3. Définissez la valeur de la distance de réglage de l’arme (voir l’option de menu «Réglage de l’arme» => sous-menu «Ajouter le nouveau distance» ).
  4. Confirmez la distance de réglage de l’arme sélectionnée en appuyant longuement sur le bouton du contrôleur (6).
  5. Le menu supplémentaire des «Paramètres de réglage de l’arme»   apparaîtra à l’écran.
  6. Une croix de support apparaîtra au centre de l’écran  et les coordonnées X et Y de la croix de support apparaîtront dans le coin supérieur droit.
  7. Faites tourner la bague du contrôleur (6) pour sélectionner l’icône .
  8. Appuyez brièvement sur le bouton de contrôleur (6).
  9. Tout en tenant le réticule au point de visée tournez la bague de contrôle (6) pour déplacer la croix de support jusqu’à ce qu’elle soit alignée avec le point d’impact.
    Pour changer la direction appuyez brièvement sur le bouton du contrôleur (6).

Fontion mise au point du zoom :

Pour augmenter la précision du zérotage, vous pouvez modifier le grossissement dans le menu . Plus le grossissement est élevé, plus le pas de déplacement du réticule sur l’écran du capteur sera moindre.

Fonction de réglage de l’arme par un coup unique «Freeze (Geler) Zeroing»:

Afin de ne pas maintenir le réticule du viseur au point de visée vous pouvez utiliser la fonction «Freeze» - geler l’écran de ciblage (voir la rubrique de menu «Réglage de l’arme» => sous-menu «Distance» => sous-menu «Paramètres de réglage de l’arme» => sous-menu «Freeze» ou appui court sur le bouton ON/OFF (3)).

Étape 3. Enregistrez les coordonnées

1. Pour sauvegarder la nouvelle position du réticule, appuyez et maintenez le bouton de contrôleur (6). Le réticule est aligné avec le point d’impact et le sous-menu  se ferme.
  2. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de contrôleur (6) de nouveau pour quitter le menu de réglage de tir, le message «Coordonnées de visée enregistrées» s’affiche, confirmant le succès de l’opération.
  3. Tirer un deuxième coup - maintenant, le point d’impact et le point de visée doit correspondre.

Remarques :

• Après le zérotage, il se peut que le réticule ne soit pas au centre de l’écran.
  • Les différents types de déplacement du réticule de la lunette de visée vous permet d’effectuer avec succès le zérotage de la lunette, même sur des montages loin d’être idéaux, en réduisant au minimum les défauts éventuels du montage. Mieux le montage est réalisé, moins vous aurez à déplacer le réticule. Nous vous recommandons de monter la lunette de visée aussi bas que possible.