Thermion 2 LRF XG
Manuel d'utilisation
Thermion 2 LRF XG

Table des matières

Télémètre laser

Le viseur est équipé d’un télémètre laser intégré (14), qui permet de mesurer la distance aux objets d’observation à une distance allant jusqu’à 800 m.

Procédure d’utilisation du télémètre:

1. Allumez le viseur, ajustez l’image conformément à la section «Allumage et réglage de l’image».

2. Appuyez brièvement le bouton LRF (3) pour mesurer la distance. La marque du télémètre apparaît au centre de l’image.

3. Si le mode «PiP» est activé lorsque le télémètre est activé, la fenêtre «PiP» reste active.

4. Si le mode «PiP» est désactivé lorsque le télémètre est activé, la fenêtre «PiP» apparaît avec le dernier zoom numérique défini et le réticule de visée.

5. Pointez le réticule du télémètre sur l’objet et appuyez sur le bouton LRF (3). Au coin droit en haut de l'écran s'affichera la distance en métres (ou en yards).

Note:

• Si, après le mesurage, le télémètre n’est pas utilisé pendant plus de 3 secondes, il s’éteint automatiquement.
  • Les réticules de télémètre et de visée peuvent ne pas coïncider en raison du décalage du réticule de visée après le réglage de l’arme.
  • Pour voir le point de visée recommandé tout en mesurant la distance, activez le calculateur balistique.

Fonctionnement du télémètre en mode de numérisation SCAN:

1. Allumez le télémètre en appuyant brièvement sur le bouton LRF (3).

2. Pour mesurer la distance en mode SCAN, appuyez sur le bouton LRF (3) et maintenez-le enfoncé pendant plus que 2 secondes. La valeur de la distance changera en temps réel en fonction de la distance à l’objet d’observation. Un message SCAN apparaîtra dans le coin droit supérieur de l’écran.

3. En cas d’échec de mesurage, des tirets apparaissent à la place de la valeur de distance.

4. Pour éteindre le télémètre, appuyez longuement sur le bouton LRF (3) et maintenez-le enfoncé.

Note:

• Pour sélectionner le réticule de télémètre, voir la sous-section «Type du réticule» dans la section «Télémètre».
  • L'unité de mesure (mètres ou yards) peut être sélectionnée dans la sous-section «Unité de mesure» de la section «Configurations generales».

Particularités d'utilisation du télémètre:

• La précision de mesure et la distance pouvant être mesurée dépendent du facteur de réflexion de la surface de l'objet observé et des conditions atmos-phériques. Le facteur de réflexion est fonction des facteurs tels que texture, couleur, dimensions et forme de l'objet observé. En règle générale, les objets de couleurs plus claires ou présentant une surface brillante ont un facteur de réflexion plus élevé.
  • Mesurer la distance jusqu'aux objets menus est plus difficile par rapport aux objets encombrants.
  • La précision de mesure est influencée par les facteurs tels que conditions d'éclairage, brouillard, brume légère, pluie, neige. Les résultats de la mesure peuvent être moins précis pendant le travail sous le soleil ou lorsque le télémètre est orienté vers le soleil.