Thermion Duo
Manuel d'utilisation
Thermion Duo

Table des matières

Diagnostic d’erreurs

Pour toute aide d’ordre technique veuillez écrire à l’adresse support@pulsar-vision.com.

Les réponses aux questions fréquentes à propos des appareils se trouvent dans la section FAQ.

Cause possible

La batterie est complètement déchargée

Réparation

Chargez la batterie

Cause possible

Le câble USB est endommagé

Réparation

Remplacez le câble USB

Cause possible

La source d'alimentation externe est déchargée

Réparation

Chargez la source d'alimentation externe (si nécessaire)

Cause possible

Calibration est requise.

Réparation

Calibrez l’image selon les instructions de la section «Mode calibrage».

Réparation

Si l’image n’est pas nette après la calibration, vous devez recalibrer.

Cause possible

Votre vision n’est pas suffisante pour corriger la consommation dioptrique de l’oculaire.

Réparation

Si vous utilisez des lunettes avec une puissance de lentille supérieure à -3/+5, observez l’oculaire à travers les lunettes.

Cause possible

L'appareil était soumis à la tension statique pendant l’exploitation.

Réparation

Après une exposition à la tension statique l’appareil peut se redémarrer ou il faut le désactiver et rallumer.

Cause possible

Un niveau faible de luminosité ou de contraste est défini.

Réparation

Ajustez la luminosité ou le contraste dans le menu rapide.

Cause possible

Poussière ou condensation sur les surfaces optiques externes ou internes de l’objectif, par exemple, après avoir déplacé l’appareil d’un environnement froid vers une pièce chaude.

Réparation

Nettoyez la surface extérieure de la lentille de l’objectif avec un tissu en coton doux. Séchez la lunette de visée. Laissez-la dans une pièce à température ambiante pendant 4 heures.

Cause possible

L’objectif du canal thermique n’est pas mis au point.

Réparation

Ajustez la netteté de l’image en faisant tourner la molette de mise au point de l’objectif du canal thermique.

Cause possible

Il n’y a pas de rigidité dans le montage du viseur sur l’arme ou le support n’est pas fixé sur le viseur.

Réparation

Vérifiez la rigidité du montage du viseur sur l’arme et la fiabilité de la fixation du support au viseur.

Assurez-vous que vous utilisez le type de cartouches avec lequel votre arme et votre viseur ont été ajustés étaient ajustés.

Si vous avez exécuté le réglage de l’arme en été, mais vous l’utilisez en hiver (ou inversement) il est possible une légère modification du point zéro de réglage de l’arme.

Cause possible

Réglage incorrect

Réparation

Ajustez le viseur en fonction de la section «Allumage et réglage de l’image».

Vérifiez la surface externe de l’objectif du canal thermique et de l’oculaire; si nécessaire nettoyez-les de la poussière, du condensat, du givre, etc. En temps froid vous pouvez utiliser un revêtement anti-buée spécial (par exemple comme pour des lunettes correctrices).

Cause possible

Le mot de passe de l'appareil a été modifié.

Réparation

Supprimez le réseau et reconnectez-vous avec le mot de passe enregistré dans l'appareil.

Cause possible

L'appareil est situé dans une zone avec un grand nombre de réseaux Wi-Fi qui peuvent interférer.

Réparation

Pour garantir un fonctionnement stable du Wi-Fi, déplacez l'appareil dans une zone ayant moins de réseaux Wi-Fi ou dans une zone sans réseaux.

Réparation

Passez sur la bande de fréquences Wi-Fi de l’appareil.

Cause possible

L’appareil utilise la bande réseau 5 GHz, mais le smartphone n’est compatible qu’avec la bande 2,4 GHz.

Réparation

Passez sur la bande de fréquences Wi-Fi 2,4 GHz de l’appareil.

Plus d'informations sur la résolution de problèmes concernant la connexion à Stream Vision 2 en suivant le lien.

Cause possible

L'appareil se trouve hors de la zone de réception du signal Wi-Fi fiable. Il y a des obstacles entre l'appareil et le récepteur du signal (par exemple, murs en béton).

Réparation

Déplacez votre smartphone ou votre tablette dans la zone de vision directe du signal Wi-Fi.

Plus d'informations sur la résolution de problèmes concernant la connexion à Stream Vision 2 en suivant le lien.

Cause possible

L'observation se fait à travers un verre.

Réparation

Retirez le verre ou changez la position d’observation.

Cause possible

Ces problèmes peuvent survenir lors de l'observation dans des conditions météorologiques difficiles (neige, pluie, brouillard, etc.)

Cause possible

Ces points sont dûs aux technologies de fabrication du microbolomètre, du capteur numérique ou de l’écran et ne sont pas un défaut.

Cause possible

Dans des conditions de températures positives, les objets d'observation (environnement, arrière-plan) sont chauffés différemment en raison de la conductivité thermique différente, ce qui permet d'obtenir un contraste thermique élevé et par conséquent la qualité d'image générée par l'imageur thermique sera meilleure.

Dans des conditions de températures basses les objets d'observation (arrière-plan) sont généralement refroidis jusqu’à environ les mêmes températures ce qui réduit considérablement le contraste thermique et la qualité de l'image (détails) se détériore. C'est une caractéristique du fonctionnement des appareils d’imagerie thermique.

Cause possible

Cache objectif fermé.

Réparation

Ouvrez les caches des canaux thermique et numérique.

Cause possible

Canal vidéo étéint

Réparation

Allumez le canal désiré dans l’item «Activation du canal d'observation» de la section «Configurations generales» du menu principal.

Cause possible

Lorsque la luminosité décroît, l’appareil passe automatiquement au mode noir et blanc du canal numérique pour réduire le niveau de bruit coloré de l’image.

Réparation

Déplacer l’appareil vers une zone suffisamment lumineuse, l’image repassera automatiquement au mode couleur.