Thermion Duo
Manuel d'utilisation
Thermion Duo

Table des matières
Mode calibrage

Sélection d’un mode de calibration.

La calibration vous permet de lisser la température de fond du microbolomètre et d’éliminer les imperfections de l’image thermique (telles que les bandes verticales, les images fantômes, etc.).

Il existe trois modes de calibration: manuel (M), semi-automatique (SA) et automatique (A).

Le mode de calibrage sélectionné est affiché dans la barre d’état (voir. «Barre d’etat»).

Sélectionnez le mode souhaité dans l’élément «Mode - Calibrage»:

1. Faites un appui long sur le bouton de contrôleur (6) pour accéder au menu principal.
  2. Tournez la bague de contrôleur (6) pour sélectionner l’option de menu «Mode - Calibrage» .
  3. Appuyez brièvement sur le bouton de contrôleur (6) pour accéder au sous-menu «Mode - Calibrage».
  4. En tournant la bague du contrôleur (6) sélectionnez l’un des modes de calibration décrits ci-dessous.
  5. Appuyez brièvement sur le bouton de contrôleur (6) pour confirmer votre choix.

Mode M (manuel)

• Fermez le bouchon d’objectif (12), appuyez brièvement le bouton ON/OFF (14).
  • Une fois le calibrage est terminé ouvrez le bouchon.

Mode SA (semi-automatique)

• L’utilisateur détermine de manière indépendante (en fonction de l’état de l’image thermique observée) le besoin de calibration.
  • Le calibrage est activé en appuyant brièvement le bouton ON/OFF (14).
  • Il ne faut pas fermer le bouchon d’objectif (le microbolomètre est fermé par un obturateur interne).

Mode A (automatique)

• Le viseur est calibré indépendamment, selon l’algorithme logiciel.
  • Il ne faut pas fermer le bouchon d’objectif (le microbolomètre est fermé par un obturateur interne).
  • Dans ce mode on peut calibrer le viseur à l’aide du bouton ON/OFF (14).
  • En mode de calibration automatique, lorsqu’il ne reste que 3 secondes jusqu’à calibration automatique, un compte à rebours est affiché à la place de l’icône de calibration .

Remarques :

• Pendant le calibrage, l'image sur l'écran se fige brièvement pendant 1 seconde maximum.
  • Le mode de calibration sélectionné est sauvegardé après le redémarrage de l'appareil.