Instalación del visor acoplable en la mira telescópica

1. Retire la cubierta del ocular (2).

2. Seleccione el adaptador (12) (se adquiere por separado) con un casquillo (11) de diámetro adecuado en dependencia del diámetro externo del objetivo de su mira telescópica (10) (véase la tabla). La indicación 42 mm / 50 mm / 56 mm en la denominación del adaptador designa la apertura efectiva del objetivo de la mira telescópica.

3. Enrosque el adaptador (12) en la rosca (17) del visor acoplable hasta que se detenga. A continuación, desenrosque un poco el adaptador (una vuelta como máximo) para que la palanca (16) quede a la derecha (véase la imagen).

4. Consecutivamente y en varias etapas, apriete los tornillos (13) hasta que la junta de rótula del adaptador (12) se mueva con resistencia.

5. Pegue 2-3 tiras de cinta adhesiva de doble cara en el exterior del casquillo seleccionado (11).

6. Inserte el casquillo (11) hasta el tope en el adaptador (12).

7. Pase la palanca (16) a la posición “abierto” (OPEN).

8. Antes de instalar el adaptador (12) en la mira telescópica, se recomienda desengrasar la carcasa de la lente de la mira telescópica (10).

9. Inserte hasta el tope el adaptador (12) con el casquillo (11) en el objetivo de la mira telescópica (10).

10. Si el adaptador (12) con el casquillo (11) seleccionada según tabla no puede montarse en el objetivo, siga los siguientes pasos:

• Afloje con la llave Allen (S=2 mm) el tornillo de apriete (14).
  • Desatornille el tornillo (15) con una llave Allen (S = 4 mm) hasta que el adaptador con el casquillo pueda colocarse en el objetivo (10).

11. Pase la palanca (16) de la posición inicial “abierto” (OPEN) a la posición “cerrado” (CLOSE).

12. Afloje con la llave Allen (S=2 mm) el tornillo de apriete (14), si no se ha hecho antes.

13. Apriete el tornillo (15) con la llave Allen (S=4 mm). El par de apriete debe ser equivalente a 1,5-2 N·m (se puede comprobar con un destornillador dinamométrico) para garantizar una sujeción correcta de la palanca (16), mientras que el adaptador con el visor acoplable no debe moverse respecto a la carcasa de la mira telescópica (10). Si es necesario, apriete o afloje el tornillo (15) hasta lograr el funcionamiento óptimo de la palanca (16).

14. Apriete el tornillo de apriete (14) hasta el tope.

15. Encienda el visor acoplable presionando brevemente el botón ON/OFF (6).

16. Inclinando el visor acoplable, haga coincidir el centro de la imagen en la pantalla con el centro de la imagen de la mira telescópica.

17. Girando el visor acoplable a la derecha o a la izquierda, nivele las márgenes superior e inferior de la pantalla de modo que estén paralelas a la horizontal de la mira telescópica.

18. Una vez lograda la posición óptima del visor acoplable, apriete dos tornillos (13) haciéndolo en varias etapas. El esfuerzo de apriete debe ser de 6,5-7,5 N·m (se puede verificarlo con un destornillador dinamométrico).

Tabla para seleccionar los casquillos para para miras ópticas

Modelo del adaptador

Referencia del diámetro interior del casquillo y del diámetro exterior del casco del objetivo de la mira telescópica

Diámetro interior del casquillo, mm

Diámetro exterior del objetivo de la mira telescópica, mm

Adaptador PSP 42 mm

Adaptador PSP 50 mm

Adaptador PSP 56 mm