Proton XQ
Manual de usuario
Proton XQ

Tabla de contenido

Eliminación de píxeles defectuosos

Durante el funcionamiento del dispositivo en el microbolómetro pueden aparecer píxeles defectuosos, es decir puntos brillantes u oscuros con luminosidad constante, visibles en la imagen.

Los monoculares térmicos Proton XQ30 brindan la posibilidad de eliminar píxeles defectuosos en el microbolómetro usando el soporte lógico, así como cancelar la eliminación.

1. Pulse y mantenga pulsado el botón de controlador (8) para entrar en el menú principal.
  2. Gire el anillo del controlador (8) para seleccionar la sección del menú “Eliminación de píxeles defectuosos” .
  3. Presione el botón de controlador (8) para entrar en la sección del menú.
  4. Seleccione el elemento de menú “Eliminación de píxeles defectuosos” pulsando brevemente el botón de controlador (8).
  5. Aparece un marcador (H)  en la parte izquierda de la pantalla.
  6. En la parte derecha de la pantalla aparecerá una “lupa” (G) - un rectángulo con una presentación ampliada del marcador  para una selección precisa del píxel - y las coordenadas (I) del marcador bajo la “lupa”.
  7. Gire el anillo del controlador (8) para alinear el píxel defectuoso con el centro del marcador ampliado en la “lupa": el píxel debe desaparecer.
  8. Para cambiar la dirección del movimiento del marcador de horizontal a vertical y viceversa, pulse brevemente el botón de controlador (8).
  9. Elimine el píxel defectuoso pulsando brevemente el botón ON/OFF (6).
  10. En caso de eliminación exitosa, en el marco aparecerá de forma breve el mensaje “OK”.
  11. A continuación, moviendo el marcador por la pantalla, puede eliminar el siguiente píxel defectuoso.
  12. Para salir de la función “Eliminación de píxeles defectuosos”, mantenga presionado el botón de controlador (8).