Eliminación de píxeles defectuosos

Durante el funcionamiento del dispositivo en el microbolómetro pueden aparecer píxeles defectuosos, es decir puntos brillantes u oscuros con brillo constante, visibles en la imagen.

Los píxeles defectuosos en un microbolómetro de imagen térmica pueden aumentar proporcionalmente cuando se activa el zoom digital.

Los visores Trail 2 LRF  brindan la capacidad de eliminar píxeles defectuosos en el microbolómetro usando el soporte lógico, así como cancelar la eliminación.

1. Pulse y mantenga pulsado el botón M (4) para entrar en el menú principal.
  2. Pulsando brevemente los botones UP (3)/DOWN (5), seleccione la sección del menú “Eliminación de píxeles defectuosos” .
  3. Presione el botón M (4) para entrar en la sección del menú.
  4. Seleccione el elemento de menú “Eliminación de píxeles defectuosos” pulsando brevemente el botón M (4).
  5. Aparece un marcador (H)  en la parte izquierda de la pantalla.
  6. En el lado derecho de la pantalla aparece una “lente de aumento” (G), una imagen aumentada en un marco con una cruz fija , diseñada para detectar fácilmente un píxel defectuoso y para hacer coincidir el píxel con el marcador, con una flecha horizontal y una vertical para los ejes X e Y (I) que muestran el movimiento del marcador.
  7. Pulsando brevemente los botones UP (3)/DOWN (5), mueva el marcador para alinearlo con el píxel defectuoso.
  8. Cambie la dirección del marcador de horizontal a vertical y viceversa pulsando brevemente el botón M (4).
  9. Alinee el píxel defectuoso con la cruz fija del marco: el píxel debería desaparecer.
  10. Elimine el píxel defectuoso pulsando brevemente el botón ON/OFF (11).
  11. Si se elimina correctamente, aparece un breve mensaje de OK” en el marco.
  12. A continuación, puede eliminar otro píxel defectuoso moviendo el marcador a lo largo de la pantalla.
  13. Salga de la opción pulsando prolongadamente el botón M (4).

¡Atención! La pantalla del dispositivo térmico puede tener de 1 a 3 píxeles representados como puntos de color blanco brillante o de color (azul, rojo) que no pueden eliminarse y que no son un defecto.