Accolade 2 LRF Pro
Manuel d'utilisation
Accolade 2 LRF Pro

Table des matières

Traitement de pixels morts

Pendant le fonctionnement de l’appareil, les pixels défectueux (morts) (points sombres ou brillants de luminosité constante) peuvent devenir visibles sur le microbolomètre.

Les pixels défectueux sur le microbolomètre peuvent augmenter proportionnellement lorsque le zoom numérique est activé.

Les jumelles thermiques Accolade 2 LRF Pro permettent à l'utilisateur de réparer les pixels défectueux sur le détecteur en utilisant une méthode basée sur un logiciel ou permettre.

1. Lancez le menu principal par un appui long sur le bouton М (3).
  2. Sélectionnez l'élément du menu «Traitement de pixels morts» à  l'aide des boutons UP (2)/DOWN (5).
  3. Confirmez la sélection en appuyant rapidement sur le bouton М (3).
  4. Sélectionnez «Traitement de pixels morts» en pressant brièvement le bouton М (3).
  5. Un marqueur (H)  apparaît sur le côté gauche de l'écran.
  6. À droite de l'affichage, apparaît «une loupe» (G) – une image grossie dans un cadre avec une croix fixe , conçue pour détecter plus facilement un pixel défectueux et pour associer le pixel au marqueur, les flèches horizontales et verticales pour les axes X et Y (I) indiquant le mouvement du marqueur.
  7. En appuyant rapidement sur les boutons UP (2)/DOWN (5), déplacez le marqueur pour l'aligner avec un pixel défectueux.
  8. Faites passer la direction du marqueur de horizontal à vertical et vice et versa en appuyant rapidement sur le bouton М (3).
  9. Alignez le pixel défectueux avec la croix fixe dans le cadre, le pixel doit disparaître.
  10. Supprimez le pixel défectueux en appuyant rapidement sur le bouton REC (4).
  11. Un bref message «OK» apparaît dans le cadre en cas de succès.
  12. Quittez l'option «Traitement de pixels morts» par un appui long du bouton М (3).
  13. Ensuite vous pouvez supprimer un autre pixel défectueux en déplaçant le marqueur sur l'affichage.

Attention! L'affichage d'un imageur thermique peut avoir 1-2 pixels représentés comme des points blanc brillant ou de couleur (bleu, rouge) qui ne peuvent pas être supprimés et ne sont pas un défaut.