Helion 2 XP
Manuel d'utilisation
Helion 2 XP

Table des matières

Enregistrement vidéo et prise de photos de l'image observée

Les caméras thermiques Helion 2 XP ont pour fonction d’enregistrer et de photographier l’image observée sur la carte mémoire intégrée.

Avant d'utiliser les fonctions d'enregistrement photo et vidéo, il est recommandé de régler la date et l'heure (voir la section «Configurations generales»).

L'enregistreur incorporé a deux modes de fonctionnement:

Mode Vidéo. Enregistrement vidéo de l’image

1. Passez en mode Vidéo en pressant longuement le bouton REC (7).
  2. En haut et à gauche de l'écran, vous pouvez voir icône et le temps d'enregistrement restant au format HH: MM (heures: minutes), par exemple 2:12.
  3. Démarrez l'enregistrement vidéo en appuyant rapidement sur le bouton REC (7).
  4. Au démarrage de l'enregistrement vidéo, l'icône disparaît, l'icône REC et le temporisateur d'enregistrement sous le format HH:MM (heures:minutes) apparaissent à la place.
  5. Faites une pause et reprenez l'enregistrement vidéo en appuyant rapidement sur le bouton REC (7).
  6. Arrêtez l'enregistrement vidéo par un appui long du bouton REC (7).
  7. Les fichiers vidéo sont sauvegardés dans la carte mémoire après l'arrêt de la vidéo.
  8. Passez d'un mode à l'autre (Vidéo-> Photo-> Vidéo ...) en appuyant longuement sur le bouton REC (7) .

Mode Photo​. Prise de photos de l’image

1. Passez en mode photo en appuyant longuement sur le bouton REC (7).
  2. Prenez une photo en appuyant rapidement sur le bouton REC (7). L'image est figée pendant 0,5 s et une photo est sauvegardée dans la mémoire interne.
  3. En haut et à gauche de l'écran, vous pouvez voir icône photo ; signifie que vous pouvez prendre plus de «>100» 100 photos. Si le nombre d'images disponibles est inférieur à 100, la quantité réelle d'images disponibles (par exemple 98) s'affiche à côté de l'icône .

Notes:

• Vous pouvez lancer et utiliser le menu pendant l'enregistrement vidéo;
  • Les enregistrements vidéo et les photos enregistrées sont sauvegardés dans la carte mémoire incorporée sous le format img_xxx.jpg (photos) ; video_xxx.avi (vidéos). xxx – compteur à trois chiffres pour les vidéos et les photos;
  • Le compteur pour les fichiers multimédia ne peut pas être remis à zéro.

Attention!

• La durée maximum d'un fichier enregistré est sept minutes. À la fin de ce temps, une vidéo est enregistrée dans un nouveau fichier. Le nombre des fichiers enregistrés est limité par la capacité de la mémoire interne du dispositif.
  • Vérifiez régulièrement la capacité libre de la mémoire interne, transférez le métrage enregistré sur un autre support mémoire pour libérer de l'espace sur la carte mémoire interne.
  • Lorsque la fonction «Arrêt de l’ecran» est activée, l'enregistrement vidéo est mis en pause.