Merger LRF
Manuel d'utilisation
Merger LRF

Table des matières

Télémètre laser

L’appareil est doté d'un télemètre incorporé (1), qui permet de mesurer la distance jusqu'à l'objet d'observation (maxi 1000m).

Mode de mesure unique

1. Allumez l'appareil, ajustez les images conformément à la section «Allumage et réglage de l'image».

2. Appuyez brièvement le bouton LRF (6) pour mesurer la distance. La marque du télémètre apparaît au centre de l’image. Au coin droit en haut de l'écran s'affichera la distance en métres (ou en yards).

3. Si le mode PiP est activé, la fenêtre de PiP reste active lorsque vous activez le télémètre.

4. Pointez le réticule de télémètre sur l'objet et appuyez sur le bouton LRF (6).

Remarque: Si, après la réalisation de la mesure, le télémètre reste non utilisé pendant plus de 4 secondes, il sera débranché et le réticule de visée apparaîtera.

Fonctionnement du télémètre en mode de numérisation SCAN

1. Afin de mesurer la distance en mode de scanning, maintenez appuyé pendant plus de deux secondes le bouton LRF (6). La valeur de distance varie en mode on line en fonction de la distance jusqu'à l'objet d'observation. Un message SCAN apparait dans le coin supérieur droit de l’image.

2. Pour quitter le mode de scanning, appuyez encore une fois sur le bouton LRF (6).

3. En cas d'échec de l'opération de mesure, sur l'écran apparaîteront des traits.

4. Dans 4 secondes d'inactivité (pas de mesure est realisée) le télémètre se éteint, le réticule de télémétre avec la valeur de distance mesurée disparaît et le réticule de visée apparaît.

Notes:

• Pour sélectionner le réticule de télémètre, voir la sous-section «Type du réticule» dans la section «Télémètre».
  • L'unité de mesure (mètres ou yards) peut être sélectionnée dans la sous-section «Unité de mesure» de la section «Configurations generales».

Particularités d'utilisation du télémètre:

• La précision de mesure et la distance pouvant être mesurée dépendent du facteur de réflexion de la surface de l'objet observé et des conditions atmos-phériques. Le facteur de réflexion est fonction des facteurs tels que texture, couleur, dimensions et forme de l'objet observé. En règle générale, les objets de couleurs plus claires ou présentant une surface brillante ont un facteur de réflexion plus élevé.
  • Mesurer la distance jusqu'aux objets menus est plus difficile par rapport aux objets encombrants.
  • La précision de mesure est influencée par les facteurs tels que conditions d'éclairage, brouillard, brume légère, pluie, neige. Les résultats de la mesure peuvent être moins précis pendant le travail sous le soleil ou lorsque le télémètre est orienté vers le soleil.