Thermion 2 LRF XP50 Pro
Manuel d'utilisation
Thermion 2 LRF XP50 Pro

Table des matières
Télémètre

Cet élément de menu contient les paramètres du télémètre laser intégré.

1. Lancez le menu principal par un appui long sur le bouton du contrôleur (6).
  2. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner .
  3. Lancez en appuyant rapidement sur le bouton du contrôleur (6).
  4. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner le paramètre souhaité.

Type du réticule

1. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner l'option «Type du réticule» .
  2. Confirmez votre sélection en appuyant rapidement sur le bouton du contrôleur (6).
  3. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner la configuration du reticule de télémètre parmi les trois types disponibles .
  4. Confirmez votre sélection en appuyant rapidement sur le bouton du contrôleur (6).
  5. Au démarrage, le réticule de visée disparaît de l'affichage et seulement l'indicateur de télémétrie est affiché.
  6. En 4 secondes d'inactivité, le réticule de visée réapparaît sur l'affichage.

TPA

La fonction «TPA» (Target Position Angle) permet de mesurer l’angle de l’emplacement de la cible (angle d’élévation). Cette fonction étant activée, l'angle est affiché de façon permanente au cours du fonctionnement de l’appareil.

1. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner l'option «TPA» .
  2. Pour activer/désactiver la fonction, appuyez brièvement sur le bouton du contrôleur (6).

THD

La fonction «THD» (distance horizontale réelle) permet de mesurer la distance horizontale réelle jusqu’à la cible, en tenant compte de la valeur d’angle d’élévation.

1. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner l'option «THD» .
  2. Pour activer/ désactiver la fonction, appuyez brièvement sur le bouton du contrôleur (6).
  3. Par la suite, lors de la mesure de la distance, audessus des chiffres, qui indiquent l’éloignement, l’inscription «THD» sera affichée.

Indication de distance auxiliaire

La fonction "Indication de distance auxiliaire" montre une fenêtre supplémentaire avec le résultat de la mesure de la distance près du réticule du télémètre ou de la calculatrice balistique.

1. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner l'option «Afficher la distance» .
  2. Confirmez votre sélection en appuyant rapidement sur le bouton du contrôleur (6).
  3. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner le mode d'affichage : Désactivé, Lié à la marque du réticule ou Lié à la marque SPOA.
  4. Confirmez votre sélection en appuyant rapidement sur le bouton du contrôleur (6).

Calculateur balistique

La fonction de calcul balistique affiche le point de visée recommandé et les valeurs de correction. Pour plus d'informations sur l'utilisation de la fonction, reportez-vous à la section Calculateur balistique.

1. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner l'option «Calculateur balistique» .
  2.  Pour activer/désactiver le calculateur balistique, appuyez brièvement sur le bouton du contrôleur (6).

Unités du calculateur balistique

Dans cet élément, vous pouvez modifier ou désactiver les unités de corrections du calculateur balistique.

1. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner l'option «Unités du calculateur balistique» .
  2. Appuyez brièvement sur le bouton du contrôleur (6) pour accéder au sous-menu.
  3. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner l'une des trois unités (MOA, mil, Click) ou Off pour désactiver les unités.
  4. Confirmez votre sélection en appuyant rapidement sur le bouton du contrôleur (6).

Marque SPOA

1. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner l'option «Marque SPOA» .
  2. Appuyez brièvement sur le bouton du contrôleur (6) pour accéder au sous-menu
  3. Tournez la bague du contrôleur (6) pour sélectionner l'une des trois formes de réticule pour le point de visée suggéré .
  4. Confirmez votre sélection en appuyant rapidement sur le bouton du contrôleur (6).
  5. Le réticule sélectionné apparaîtra à l'écran lors de l'utilisation de la fonction Calculateur balistique.

Notes:

• La MilLine  est une ligne graduée par incréments d’1 mil. Elle évolue en fonction du grossissement. Elle est conçue pour un tir sans visée, et permet un réglage en fonction de la direction du vent : toute la ligne se déplace verticalement. En ce qui concerne la direction horizontale, vous pouvez naviguer par incréments. Si la fonction de correction météorologique est activée, le repère sur la ligne se déplacera également sur le côté.
  • La couleur du point de visée varie en fonction de la palette. Pour les deux premiers points de visée : couleur rouge sur la palette noir et blanc, bleue sur les autres palettes couleur. Pour le troisième point de visée : la couleur de l'axe est la même que la couleur du réticule, le repère central est rouge sur la palette noir et blanc, bleuesur les autres palettes couleur.