Traitement de pixels morts

Lors du fonctionnement du viseur sur le microbolomètre, l’apparition de pixels défectueux (appelés «cassés») est possible, c’est-à-dire, points lumineux ou sombres à luminosité constante visibles sur l’image.

Les pixels défectueux sur un microbolomètre d’imagerie thermique peuvent augmenter proportionnellement lorsque le zoom numérique est activé.

Les viseurs Trail 2 LRF  offrent la possibilité de supprimer par programmation les pixels défectueux du microbolomètre ainsi que d’annuler la suppression.

1. Lancez le menu principal par un appui long sur le bouton M (4).
  2. Sélectionnez l'élément du menu «Traitement de pixels morts» à  l'aide des boutons UP (3)/DOWN (5).
  3. Confirmez la sélection en appuyant rapidement sur le bouton M (4).
  4. Sélectionnez «Traitement de pixels morts» en pressant brièvement le bouton M (4).
  5. Un marqueur (H)  apparaît sur le côté gauche de l'écran.
  6. À droite de l'affichage, apparaît «une loupe» (G) – une image grossie dans un cadre avec une croix fixe , conçue pour détecter plus facilement un pixel défectueux et pour associer le pixel au marqueur, les flèches horizontales et verticales pour les axes X et Y (I) indiquant le mouvement du marqueur.
  7. En appuyant rapidement sur les boutons UP (3)/DOWN (5), déplacez le marqueur pour l'aligner avec un pixel défectueux.
  8. Faites passer la direction du marqueur de horizontal à vertical et vice et versa en appuyant rapidement sur le bouton M (4).
  9. Alignez le pixel défectueux avec la croix fixe dans le cadre, le pixel doit disparaître.
  10. Supprimez le pixel défectueux en appuyant rapidement sur le bouton ON/OFF (11).
  11. Un bref message «OK» apparaît dans le cadre en cas de succès.
  12. Quittez l'option «Traitement de pixels morts» par un appui long du bouton M (4).
  13. Ensuite vous pouvez supprimer un autre pixel défectueux en déplaçant le marqueur sur l'affichage.

Attention! L'affichage d'un imageur thermique peut avoir 1-3 pixels représentés comme des points blanc brillant ou de couleur (bleu, rouge) qui ne peuvent pas être supprimés et ne sont pas un défaut.