Axion F
Manuale utente
Axion F

Indice
Modalità di calibrazione

Selezionare la modalità di calibrazione del microbolometro.

La calibrazione permette di uniformare la temperatura ambiente del microbolometro e di eliminare i difetti dell'immagine (ad esempio immagine bloccata, presenza di righe verticali ecc.).

Ci sono tre modalità di calibrazione - manuale, semiautomatica e automatica.

La modalità di calibrazione selezionata viene visualizzata nella barra di stato (cfr. voce «Barra di stato»).

Selezionare la modalità desiderata nell'opzione di menu «Modalità calibrazione»:

1. Tenere premuto il pulsante МENU (3) per accedere al menu.
  2. Utilizzare i pulsanti UP (4)/DOWN (2) per selezionare la sezione «Modalità calibrazione» .
  3. Premere brevemente il pulsante MENU (3) per accedere al menu.
  4. Utilizzare i pulsanti UP (4)/DOWN (2) per selezionare una delle modalità di calibrazione qui sotto elencate.
  5. Premere brevemente il pulsante MENU (3) per confermare la selezione.

Modalità М (manuale)

• Chiudere il coperchio della lente (7).
  • Accendere il dispositivo esercitando una pressione breve sul tasto ON/OFF (5).
  • Una volta completata la calibrazione, aprire il coperchio della lente (7).

Modalità SA (semiautomatica)

• L’utente da solo (in base allo stato dell’immagine osservata) determina la necessità di calibrazione.
  • La calibrazione si attiva esercitando una pressione breve sul tasto ON/OFF (5).
  • Non è necessario chiudere il coperchio della lente (il sensore si chiude automaticamente con l'otturatore interno).

Modalità А (automatica)

• La calibrazione del dispositivo avviene automaticamente grazie all'algoritmo del software.
  • Non è necessario chiudere il coperchio della lente (il microbolometro si chiude automaticamente con l'otturatore interno).
  • In questa modalità (semiautomatica) premendo il tasto ON/OFF (5) è consentita la calibrazione assistita dall'utente.
  • In modalità di calibrazione automatica, quando mancano 3 secondi per la calibrazione automatica, al posto del pittogramma di calibrazione viene visualizzato il timer con il conto alla rovescia .

Note:

• Durante la calibrazione, l'immagine sul display si blocca per poco tempo, massimo 1 secondo.
  • La modalità di calibrazione selezionata viene salvata dopo il riavvio del dispositivo.