Riparazione dei pixel «rotti»

Durante l'uso del dispositivo termico potrebbero comparire sul microbolómetro pixel difettosi (morti), ovvero puntini chiari o scuri a luminosità costante.

I pixel difettosi sul microbolómetro possono aumentare proporzionalmente di dimensioni quando lo zoom digitale è attivato.

I dispositivi termici Helion 2 Pro permettono all'utente di riparare i pixel difettosi presenti sul sensore (grazie ad una funzione che prevede l'uso di un software) o di interrompere la cancellazione.

1. Tenere premuto il pulsante M (9) per accedere al menu principale.
  2.  Con una pressione breve sui tasti UP (10) / DOWN (8) selezionare la voce di menu «Defective pixel repair» (Riparazione dei pixel rotti) .
  3. Premendo il pulsante M (9) accedere alla sezione menu.
  4. Selezionare la voce di menu «Defective pixel repair» (Riparazione dei pixel rotti) premendo brevemente il pulsante M (9).
  5. Sul lato sinistro del display apparirà un marcatore (H) .
  6. Sul lato destro del display compare una «lente di ingrandimento» (G): un'immagine ingrandita all'interno di un riquadro con una croce fissa , che ha lo scopo di agevolare la rilevazione di un pixel difettoso e di far corrispondere il pixel al marcatore, mentre la freccia orizzontale e la freccia verticale per gli assi X e Y (I) mostrano il movimento del marcatore.
  7. Con una pressione breve sui tasti UP (10) / DOWN (8), spostare il marcatore in modo da allinearlo al pixel difettoso.
  8. Per cambiare la direzione di spostamento del marcatore da orizzontale a verticale e viceversa, esercitare una pressione breve sul tasto M (9).
  9. Allineando il pixel difettoso alla croce fissa nel riquadro, il pixel dovrebbe scomparire.
  10. Cancellare il pixel difettoso con una breve pressione sul tasto ON (11).
  11. Se l'operazione riesce, nel frame viene visualizzato il breve messaggio «OK».
  12. A questo punto è possibile cancellare un altro pixel difettoso per mezzo dello spostamento del marcatore sul display. ​​​
  13. Uscire dall'opzione «Riparazione dei pixel rotti» esercitando una pressione prolungata sul tasto M (9).

Attenzione! Il display del dispositivo potrebbe avere 1-2 pixel rappresentati da punti bianchi o colorati (blu, rossi) che non possono essere eliminati e non sono un difetto.