Riparazione dei pixel «rotti»

Durante il funzionamento del dispositivo sul microbolometro può accadere la comparsa di pixel difettosi (cosiddetti «rotti»), ovvero di punti chiari o scuri con luminosità costante e visibili sull'immagine.

I dispositivi frontali a visione termica Proton FXQ30 permettono di eliminare i pixel difettosi sul microbolometro con l’utilizzo di appositi programmi, nonché di annullare l’eliminazione.

1. Tenere premuto il pulsante controller (8) per accedere al menu principale.
  2. Ruotare la manopola del controller (8) per selezionare la voce di menu «Defective pixel repair» (Riparazione dei pixel rotti) .
  3. Premendo il pulsante controller (8) accedere alla sezione menu.
  4. Selezionare la voce di menu «Defective pixel repair» (Riparazione dei pixel rotti) premendo brevemente il pulsante controller (8).
  5. Sul lato sinistro del display apparirà un marcatore (H) .
  6. Sul lato destro del display apparirà una «lente d’ingrandimento» (G) - un rettangolo con un marcatore ingrandito  per una corretta selezione del pixel - e della coordinata (I) del marcatore sotto la «lente d'ingrandimento».
  7. Ruotare la manopola del controller (8) per allineare il pixel difettoso con il centro del marcatore ingrandito dentro «la lente d’ingrandimento» - il pixel deve scomparire.
  8. Per cambiare la direzione del movimento del marcatore da orizzontale a quello verticale e viceversa, premere brevemente il pulsante controller (8).
  9. Cancellare il pixel difettoso premendo il pulsante ON/OFF (6).
  10. Se la rimozione è completata con successo, nella cornice verrà visualizzato un breve messaggio «OK».
  11. In seguito, muovendo il marcatore sul display, è possibile eliminare il pixel difettoso successivo.
  12. Per uscire dalla funzione «Riparazione dei pixel rotti» tenere premuto il pulsante controller (8).