Talion
Manuale utente
Talion

Indice
Come effettuare l’azzeramento

Si consiglia di effettuare il tiro d’aggiustamento ad una temperatura simile a quella operativa del visore.

Passaggio 1. Sparare

1. Posizionare l'arma con il visore montato sul cavalletto per puntamento.

2. Regolare il bersaglio sulla distanza cui il tiro viene aggiustato.

3. Regolare il visore secondo le istruzioni riportate nella sezione «Attivare e regolare l’immagine».

4. Selezionare il profilo del tiro d’aggiustamento (cfr. la voce del menu principale «Reticolo e azzeramento» -> Profilo di azzeramento )

5. Puntare il fucile al centro del bersaglio e sparare.

Passaggio 2. Allinea il reticolo con il punto di impatto

1. Premere e tenere premuto il pulsante MENU (3) per accedere al menu principale.

2. Aggiungere la distanza a cui state puntando (es. 100 metri): «Reticolo e azzeramento» -> «Aggiungi nuova distanza» . Selezionare le singole cifre del valore della distanza ruotando il controller (6). Premere brevemente il pulsante MENU (3) per passare da una cifra all’altra. Dopo aver impostato la distanza desiderata, tener premuto il pulsante MENU (3) per memorizzarla.

3. Dopo aver aggiunto la distanza, si entra nel menu «Impostazioni dei parametri del tiro di azzeramento» . Una croce ausiliare  appare al centro del display, mentre le sue coordinate X e Y appaiono nell’angolo in alto a destra.

4. Preere brevemente il pulsante MENU (3) per entrare nel sottomenu «Derivazione/Elevazione» .

5. Mantenendo il reticolo sul punto mirato, muovere la croce ausiliaria ruotando il controller (6) fino a farla allineare con il punto d’impatto.

6. Per cambiare la direzione del movimento della croce ausiliare da orizzontale a verticale, premere brevemente il pulsante MENU (3).

Funzione di azzeramento dello zoom:

Per aumentare la precisione dell’azzeramento è possibile variare l’ingrandimento nel menu . Maggiore è l’ingrandimento, minore il movimento del reticolo sul display relativamente all’immagine proveniente dal sensore.

Modello

XQ38

XG35

Il valore del click, mm a 100 m – con aumento, x

17 mm – 2,5х

8,5 mm – 5х

4,25 mm – 10х

21 mm – 2х

10,5 mm – 4х

5,25 mm – 8х

2,6 mm – 16х

Funzione di azzeramento one shot «Freeze Zeroing»:

Per non trattenere il bersaglio sul punto di mira iniziale, è possibile usare la funzione «Freeze» – il congelamento dello schermo del tiro d’aggiustamento (cfr. la voce di menu «Reticolo e azzeramento»  => sottomenu «Distanza» => sottomenu «Impostazioni dei parametri del tiro di azzeramento» => sottomenu «Freeze» o pulsación breve del botón ON/OFF (12). L’immagine si blocca e appare l’icona .

Passaggio 3. Salvare le coordinate

1. Tener premuto il pulsante MENU (3) per salvare una nuova posizione del reticolo, che sarà allineato col punto d’impatto. Quindi si uscirà dal sottomenu «Derivazione/Elevazione» .

2. Premere e tenere premuto il pulsante MENU (3) per uscire delle impostazioni del menu di taratura - il messaggio di «Coordinate di azzeramento salvate» appare, a conferma del successo dell’operazione.

3. Sparare un secondo colpo - ora il punto di impatto e il punto di mira deve essere abbinato.

Note:

• Dopo l’azzeramento il reticolo potrebbe non essere al centro del display
  • L’ampiezza di movimento del reticolo del cannocchiale consente di azzerare correttamente il cannocchiale stesso, anche se montato su un supporto non ottimale, minimizzando possibili inconvenienti di tale supporto. Migliore è l’installazione del supporto, minore lo spostamento del reticolo che sarà necessario. Si raccomanda di installare il cannocchiale nella posizione più bassa possibile.