Thermion Duo
Manuale utente
Thermion Duo

Indice
Riparo pixel difettoso

Durante il funzionamento del dispositivo può accadere la comparsa di pixel difettosi sul microbolómetro (cosiddetti «rotti»), ad esempio punti chiari o scuri con luminosità costante, visibili sull’immagine termica.

Con lo zoom digitale attivato, su un microbolometro di visione termica i pixel difettosi possono aumentare proporzionalmente.

I visori Thermion Duo permettono di eliminare i pixel difettosi sul microbolómetro con l’utilizzo di appositi programmi, nonché di annullare l’eliminazione.

Passo 1. Accedere al menu per la correzione dei pixel difettosi

1. Selezionare la modalità termica per il riquadro principale premendo brevemente il pulsante MODE (3).
  2. Premere e tenere premuto il pulsante del controller (6) per accedere al menu principale.
  3. Ruotare la manopola del controller (6) per selezionare la voce del menu «Riparo pixel difettoso» .
  4. Premendo brevemente il pulsante del controller (6) accedere al sottomenu.
  5. Premere brevemente il pulsante del controller (6) per selezionare l’icona .

Passo 2. Selezionare il pixel difettoso

1. Sul lato sinistro del display appare un marcatore . Una «lente d’ingrandimento» apparirà sul lato destro del display - un rettangolo con una vista ingrandita del marcatore  per una precisa selezione dei pixel - e le coordinate del marcatore sotto la «lente d’ingrandimento» .
  2. Ruotare la manopola del controller (6) per spostare il marcatore in modo tale da allineare il centro del marcatore con il pixel difettoso.
  3. Per cambiare la direzione del movimento del marcatore da orizzontale a quello verticale e viceversa, basta premere brevemente il pulsante del controller (6).
  4. Ruotando la manopola del controller (6) allineare il pixel difettoso con la crocetta fissa nella finestra - il pixel deve scomparire.

Passo 3. Eliminare il pixel difettoso

1. Cancellare il pixel difettoso premendo brevemente il pulsante ON/OFF (14).
  2. Se l’eliminazione avviene con successo, nella cornice verrà visualizzato un breve messaggio «OK».
  3. In seguito, spostando col marcatore sul display, è possibile eliminare il pixel difettoso successivo.
  4. Per uscire dalla funzione «Riparo pixel difettoso», tenere premuto il pulsante del controller (6).