Telemetro incorporato

Il visore è dotato di un telemetro laser integrato (9), che consente di misurare la distanza dagli oggetti di osservazione fino a 1000 m di distanza.

Funzionamento del telemetro:

1. Accendere il visore, impostare l'immagine in conformità con la sezione «Attivare e regolare l’immagine».
  2. Premere il pulsante UP (3) - sullo schermo appare il simbolo del telemetro (il simbolo del punto di mira scompare), nell'angolo in alto a destra del display appariranno dei trattini vuoti con il valore di raggio con l'unità di misurazione di raggio, cioè significa che Il modulo telemetro passa alla modalità standby.
  3. Se la modalità «PiP» è attivata, quando viene attivato il telemetro, la finestra «PiP» rimane accesa.
  4. Se la modalità «PiP» è disattivata, allora quando viene attivato il telemetro, viene visualizzata la finestra «PiP» con l'ultimo zoom digitale impostato ed un punto di mira dentro.
  5. Puntare il tag del telemetro sull'oggetto e premere il pulsante UP (3).
  6. In alto a destra del display verrà visualizzata la distanza in metri (o iarde).

Nota:

• Se dopo la misurazione il telemetro non viene utilizzato per più di 3 secondi, si spegne automaticamente e sullo schermo appare un punto di mira.
  • Il telemetro e il segno di mira potrebbero non coincidere a causa dello spostamento del bersaglio dopo lo scatto.
  • Per vedere il punto di mira consigliato durante la misurazione della distanza, attiva il calcolatore balistico.

Funzionamento del telemetro in modalità scansione SCAN:

1. Attivare il telemetro premendo brevemente il pulsante UP (3).
  2. Per misurare la distanza in modalità scansione SCAN tenere premuto il pulsante UP (3) per più di 2 secondi. Il valore della distanza cambierà in tempo reale a seconda della distanza dall'oggetto osservato. In alto a destra del display viene visualizzato un messaggio SCAN.
  3. Se la misurazione fallisce, al posto del valore della distanza appaiono dei trattini.
  4. Per spegnere il telemetro, tenere premuto il pulsante UP (3).

Nota:

• Per selezionare il tag del telemetro, vedere «Tipo del tag» nella sezione «Telemetro».
  • L'unità di misura (metri o iarde) può essere selezionata alla voce di menu «Unità di misura» nella sezione «Impostazioni generali».
  • Quando si misura la distanza in modalità scansione, è possibile utilizzare il punto di mira nella finestra «PiP» per effettuare uno sparo.

Condizioni d'uso speciali:

• La precisione e la distznaza di misurazione dipende da coefficiente di riflessione della superficie di bersaglio e dale condizioni meteorologiche. Coefficiente di riflessione dipende dai fattori quail: testura, colore, dimensione e forma di bersaglio. Di solito coefficiente di riflessione e' piu' alto deglo oggetti di colori chiari o di superficie lucidata.
  • La misurazione della distanza a bersaglio fine e' piu' difficile che bersagio grande.
  • La precisione di misurazione e' funzione di fattori quail: condizioni di illuminazione, nebbia, velo, pioggia, neve ecc. I risultati di misurazione possono essere meno precisi nel tempo pieno del sole o nel caso del telemetro direzionato al sole.