Trattamento dei pixel «rotti»

Durante il funzionamento del dispositivo può accadere la comparsa di pixel difettosi sul microbolómetro (cosiddetti «rotti»), ad esempio punti chiari o scuri con luminosità costante, visibili sull’immagine.

Con lo zoom digitale attivato, su un microbolometro di visione termica i pixel difettosi possono aumentare proporzionalmente.

I visori Trail 2 LRF  permettono di eliminare i pixel difettosi sul microbolómetro con l’utilizzo di appositi programmi, nonché di annullare l’eliminazione.

1. Tenere premuto il pulsante M (4) per accedere al menu principale.
  2.  Con una pressione breve sui tasti UP (3)/DOWN (5) selezionare la voce di menu «Defective pixel repair» (Riparazione dei pixel rotti) .
  3. Premendo il pulsante M (4) accedere alla sezione menu.
  4. Selezionare la voce di menu «Defective pixel repair» (Riparazione dei pixel rotti) premendo brevemente il pulsante M (4).
  5. Sul lato sinistro del display apparirà un marcatore (H) .
  6. Sul lato destro del display compare una «lente di ingrandimento» (G): un'immagine ingrandita all'interno di un riquadro con una croce fissa , che ha lo scopo di agevolare la rilevazione di un pixel difettoso e di far corrispondere il pixel al marcatore, mentre la freccia orizzontale e la freccia verticale per gli assi X e Y (I) mostrano il movimento del marcatore.
  7. Con una pressione breve sui tasti UP (3)/DOWN (5), spostare il marcatore in modo da allinearlo al pixel difettoso.
  8. Per cambiare la direzione di spostamento del marcatore da orizzontale a verticale e viceversa, esercitare una pressione breve sul tasto M (4).
  9. Allineando il pixel difettoso alla croce fissa nel riquadro, il pixel dovrebbe scomparire.
  10. Cancellare il pixel difettoso con una breve pressione sul tasto ON/OFF (11).
  11. Se l'operazione riesce, nel frame viene visualizzato il breve messaggio «OK».
  12. A questo punto è possibile cancellare un altro pixel difettoso per mezzo dello spostamento del marcatore sul display. ​​​
  13. Uscire dall'opzione «Riparazione dei pixel rotti» esercitando una pressione prolungata sul tasto M (4).

Attenzione! Il display del dispositivo potrebbe avere 1-3 pixel rappresentati da punti bianchi o colorati (blu, rossi) che non possono essere eliminati e non sono un difetto.