Deutschland

Italia

España

United Kingdom

United States

中国

Lietuva

Россия

Охота с цифровыми приборами ночного видения в любое время суток

Не всем удается уделять охоте столько времени, сколько хотелось бы. Возможно, кто-то работает допоздна, а традиционные приборы ночного видения, имеющиеся в наличии, бесполезны для утренней охоты. Возможно, кто-то просыпается поздно и не может воспользоваться дневным прицелом, поскольку он уже не годится для охоты в условиях низкой освещенности и сумерек.

А может быть, некоторые любители охоты не могут позволить себе тепловизионный прицел или не могут воспользоваться им в сезон охоты. Для решения проблем, связанных с выбором времени охоты, существует класс оптических прицелов, которые готовы справиться со всеми возможными сложностями: это цифровые приборы ночного видения.


Что такое цифровые приборы ночного видения

В цифровых приборах ночного видения используется система формирования изображения, чувствительная к инфракрасному излучению, состоящая из большого количества микроскопических светочувствительных ПЗС матриц. Под воздействием света эти матрицы испускают электроны с различным зарядом. Затем электроны направляются в дисплеи AMOLED, где энергия преобразуется в изображение, видимое пользователю.

Как правило, сенсоры большего размера дают более качественное изображение ночью (при низкой освещенности). Чем больше матрица, тем больше в ней пикселей (если сравнивать матрицы с одинаковым размером пикселя). И чем больше деталей отображается на цифровом дисплее прицела ночного видения, тем выше разрешение изображения.

Цифровые приборы ночного видения делают возможным наблюдение 24 часа в сутки практически в любых условиях. В настоящее время Pulsar предлагает две серии цифровых прицелов ночного видения: Digisight и Digex.

Высокая чувствительность, HD-разрешение сенсора и дисплея, широкий диапазон регулировок яркости и контраста, качественная светосильная оптика, большое увеличение и мощный ИК-осветитель сочетание этих качеств делают обеспечивают эффективное обнаружение крупных животных на расстоянии до 450 м.

Независимо от того, предпочитаете ли вы охотиться при дневном свете, в сумерках или ночью, цифровые прицелы ночного видения Pulsar к вашим услугам. Эти прицелы полезны при нахождении в охотничьих угодьях, когда другие охотники или животные могут оказаться поблизости и в любой момент может понадобиться точная идентификация цели.


Возможности цифровых приборов ночного видения

Несмотря на то, что ЦПНВ не позволяют видеть в абсолютной темноте, как тепловизоры, цифровые приборы ночного видения могут прекрасно справляться со своей задачей при неярком лунном свете или при использовании инфракрасного осветителя. Цифровые прицелы Pulsar оснащены ИК-осветителями с длиной волны излучения 850 нм (видимые) или 950 нм (невидимые).

Цифровые прицелы Digex и Digisight отличаются высокой ударной стойкостью и могут использоваться с нарезным охотничьим оружием под патроны, 9,3х64, .30-06, .300, .375H&H и др., а также с гладкоствольным и пневматическим оружием.

Все цифровые прицелы ночного видения Pulsar оснащены встроенным рекордер для съемки фотографий и видеороликов HD-разрешения с записью звука во время наблюдения, что позволяет пользователям запечатлеть и сохранить самые важные моменты охоты.

Днем или ночью, вы всегда можете увидеть цель с помощью цифрового прибора ночного видения!

Преимуществом прицелов Digisight Ultra N450 и N455 LRF является встроенный лазерный дальномер с дальностью до 1 километра, что позволяет измерять расстояние в режиме одиночных замеров и сканирования с точностью ±1 метр.

Прицел также может похвастаться дальностью обнаружения объекта в 550 или 600 метров - так что охотники могут отдохнуть на вышке и спокойно наблюдать. Такая дальность обнаружения возможна благодаря CMOS сенсору с разрешением 1280×720 пикселей, что является новейшим технологическим достижением на рынке цифровых оптических прицелов ночного видения.

Самые универсальные прицелы в истории?

Двадцать лет назад немногие охотники могли бы представить себе оптику с такими возможностями. Охота в любое время суток с гигантской дальностью обнаружения, ИК-осветителями, возможностью видеозаписи и лазерным дальномером. Кажется, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Другие важные особенности приборов:

  • 4-кратный цифровой зум – плавный и ступенчатый
  • Цифровой зум, функция "Кадр в кадре"
  • Приложение Stream Vision. Дистанционное управление, наблюдение и прямые YouTube-трансляции с помощью смартфона
  • Быстросменная высокоемкая аккумуляторная батарея
  • Функция SumLight
  • 5 индивидуальных стрелковых профилей / 50 дистанций пристрелки
  • Масштабируемые баллистические прицельные метки
  • Функция тонкой пристрелки Zoom Zeroing

Цифровой прицел ночного видения от Pulsar наверняка станет вашим лучшим помощником на охоте.

С Pulsar успех гарантирован!

Перевод статьи pulsarnv.com