Merger Duo
Manuel d'utilisation
Merger Duo

Allumage et réglage de l'image

1. Ouvrez les caches d’objectif (2).

2. Allumez le dispositif en appuyant rapidement sur le bouton ON/OFF (MARCHE/ARRÊT) (4).

3. Réglez la distance interpupillaire en rapprochant ou éloignant les oculaires (13) les uns des autres. Il faut un certain effort pour déplacer les oculaires.

4. Réglez le symbole de précision sur les écrans en faisant tourner les bagues de réglage dioptrique des oculaires (12). Par la suite, il ne sera plus nécessaire de faire tourner les bagues de réglage dioptriques, quelles que soient la distance ou les autres conditions.

5. Appuyez brièvement sur le bouton MODE (6) pour choisir le mode d’image souhaité : thermique ou numérique.

6. Pour une mise au point sur l’objet observé, utilisez les bagues de réglage des canaux thermique (10) et numérique (1).

7. Appuyez de manière prolongée sur le bouton MODE (6) pour activer le mode PiP multispectral. Appiyez brièvement sur le bouton MODE (6) pour sélectionner le mode de l’image de la fenêtre PiP : thermique ou numérique.

8. Dans les modes thermique et PiP multipectral :

• Sélectionnez le mode de calibration: manuel (M), semiautomatique (SA) ou automatique (A) dans le menu principal (entrez dans le menu en appuyant longuement le bouton MENU (9).
  • Calibrez l’image thermique par un appui bref sur le bouton ON/OFF (4) (lorsque le mode de calibration SA ou M a été sélectionné). Fermez le cache d’objectif du canal thermique avant une calibration manuelle.
  • Sélectionnez le niveau d’amplification requis pour le canal thermique («Normal» , «Élevé» , «Ultra» ) en appuyant brièvement sur le bouton DOWN (8).
  • Activez le filtre de lissage dans le menu principal pour une meilleure qualité d’image thermique lorsque le niveau d’amplification augmente.
  • Basculez rapidement entre la palette «Blanc chaud» du canal thermique et la palette sélectionnée dans le menu principal en appuyant longuement sur le bouton DOWN (8).

9. Sous les modes numérique et PiP multipectral , avec un illuminateur IR connecté :

• Appuyez brièvement sur le bouton DOWN (8) pour allumer l’illuminateur IR.
  • Appuyez brièvement sur le bouton DOWN (8) pour sélectionner l’un des trois niveaux d'intensité de l’illuminateur IR. Une augmentation de l’intensité est nécessaire si la distance d’observation à l’objet augmente. Ceci accélérera la décharge de la batterie.
  • Pour éteindre l’illuminateur IR, maintenez appuyé le bouton DOWN (8).

10. Ajustez la luminosité, le contraste de l’écran, le zoom numérique progressif dans le menu rapide (ce menu s’ouvre par un appui bref sur le bouton MENU (9)).

11. Après utilisation, maintenez enfoncé le bouton pour éteindre ON/OFF (4) le dispositif.

Notes:

• Pour éviter d’être repéré, l’écran s’éteint automatiquement lorsque l’utilisateur éloigne l’appareil de son visage.
  • Lorsque l’appareil se rapproche du visage, l’écran s’allume automatiquement.
  • Le capteur de proximité peut être désactivé/activé dans la section «Configurations generales» du menu principal.

Conditions d’observation : l’heure de la journée, les conditions météorologiques, les différents objets observés affectent la qualité de l’image. Des réglages personnalisés pour la luminosité et le contraste de l’écran, ainsi que la fonction d’ajustement du niveau de sensibilité du microbolomètre aident à obtenir la qualité souhaitée dans une situation particulière.

Avertissement! Ne pointez pas l'objectif de jumelles sur une source lumineuse intense comme un appareil émettant des rayons lasers ou sur le soleil. Ceci peut rendre les composants électroniques inopérants. La garantie ne couvre pas les dommages causés par une utilisation incorrecte.