Krypton 2 FXQ/FXG
Manuel d'utilisation
Krypton 2 FXQ/FXG

Table des matières
Configurations generales

Cette section du menu vous permet de changer la langue de l'interface, de régler la date, l'heure, de restaurer les paramètres d'usine et de formater également la carte mémoire.

1. Pressez le bouton МENU (6) et maintenez-le enfoncé pour accéder au menu.
  2. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner «Configurations generales» .
  3. Pressez brièvement le bouton МENU (6) pour accéder à la section du menu.
  4. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner l'élément de menu souhaité.

Langue

1. Appuyez brièvement sur le bouton MENU (6) pour accéder au sous-menu «Langue» .
  2. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner l’une des langues d’interface disponibles: anglais, allemand, espagnol, français, russe, italien, portugais, hollandais, danois, norvégien, suédois, polonais, tchèque, hongrois.
  3. Confirmez votre sélection en appuyant brièvement sur le bouton MENU (6).

Date

1. Appuyez brièvement sur le bouton MENU (6) pour accéder au sous-menu «Date» .
  2. La date est affichée au format jj/mm/aaaa (01/01/2023).
  3. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner le jour, le mois et l’année. (Bouton UP (5) - augmenter la valeur, bouton DOWN (7) - diminuer la valeur). Appuyez brièvement sur le bouton MENU (6) pour passer d’un chiffre à l’autre.
  4. Faites un appui long sur le bouton MENU (6) pour enregistrer la date sélectionnée et quitter le sous-menu.

Heure

1. Appuyez brièvement sur le bouton MENU (6) pour accéder au sous-menu «Heure» .
  2. Appuyez sur les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner le format de l’heure - 24/12 (ou PM/AM).
  3. Appuyez sur le bouton MENU (6) pour passer au réglage de l’heure.
  4. Appuyez sur les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner l’heure (Bouton UP (5) - augmenter la valeur, bouton DOWN (7) - diminuer la valeur).
  5. Appuyez sur le bouton MENU (6) pour régler les minutes.
  6. Appuyez sur les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner les minutes.
  7. Faites un appui long sur le bouton MENU (6) pour enregistrer la durée sélectionnée et quitter le sous-menu.

Arrêt automatique

Cet élément permet d'activer la fonction d’arrêt automatique de l’appareil en position de repos (inclinaison vers le haut ou vers le bas de plus de 70°, à droite ou à gauche - de plus de 30°).

1. Appuyez brièvement sur le bouton MENU (6) pour accéder au sous-menu «Arrêt automatique» .
  2. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner la période au cours de laquelle l’appareil désactivé s’éteindra automatiquement (1 min, 3 min, 5 min) ou l'option «Off» si vous souhaitez désactiver la fonction d’arrêt automatique de l’appareil.
  3. Confirmez la sélection en pressant brièvement le bouton MENU (6).

Remarque: si la fonction d'arrêt automatique est activée, l'icône et l'heure d'arrêt sélectionnée au format « 1 min» sont affichées dans le bar d'état.

Compression de la video

Si le réglage est sur ON, une compression vidéo standard sera réalisée pour réduire la taille du fichier.

Si le réglage est sur OFF, une compression vidéo minimale sera réalisée. Dans ce cas, la qualité de la vidéo enregistrée sera meilleure, mais sa taille sera significativement supérieure.

Attention ! Un fichier vidéo de taille supérieure implique une réduction de la durée d’enregistrement vidéo totale. Ceci peut provoquer un allongement de la durée des téléchargements de vidéos à travers l’application mobile Stream Vision 2.

Activer / désactiver la compression vidéo:

1. Sélectionnez «Compression de la video» à l'aide des boutons UP (5)/DOWN (7).
  2. Pour activer la compression vidéo, appuyez brièvement sur le bouton МENU (6)
  3. Pour désactiver la compression vidéo, appuyez brièvement sur le bouton МENU (6)

Étalonnage de la position de l'écran

L’appareil est configuré de telle sorte qu’après son installation sur un viseur optique qui a été correctement calibré, le calibrage du point de visée n’est pas nécessaire. Si vous remarquez un changement du point d’impact après l’installation de l’accessoire, vous pouvez le régler avec la procédure d'étalonnage de la position de l'écran.

Étalonnage du profil
  1. Pressez le bouton MENU (6) et maintenez-le enfoncé pour accéder au menu.
  2. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner «Configurations generales» .
  3. Pressez brièvement le bouton MENU (6) pour accéder à la section du menu.
  4. Appuyez sur les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner l’élément de menu «Étalonnage de la position l'écran» .
  5. Appuyez brièvement sur le bouton MENU (6) pour accéder au sous-menu.
  6. Appuyez brièvement sur le bouton MENU (6) pour accéder au sous-menu «Étalonnage du profil» .
  7. Appuyez sur les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner l’un des profils d'étalonnage (marqués des lettres A, B, C). Différents profils peuvent être utilisés lors de l'utilisation de l'appareil pour différentes armes ou lorsque vous tirez avec des différentes cartouches.
  8. Confirmez votre sélection en appuyant brièvement sur le bouton MENU (6).
  9. Le nom du profil sélectionné apparaît dans la barre d’état.
Étalonnage de position

1. Pour figer l’image, sélectionnez «Freeze»  et appuyez brièvement sur le bouton MENU (6).
  2. Appuyez sur les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner l’élément de menu «Étalonnage de position».
  3. Confirmez votre sélection en appuyant brièvement sur le bouton MENU (6). Affiche les coordonnées X=0; Y=0 et la valeur du clic apparaît.
  4. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour déplacer l'image horizontalement (axe X) et verticalement (axe Y) de sorte que le point d’impact se déplace au centre du point de visée.
  5. Pour basculer entre les coordonnées X et Y, pressez brièvement le bouton MENU (6).
  6. La plage de déplacement de l’image est de +/- 20 pixels horizontalement (axe X), de +/- 20 pixels verticalement (axe Y).
  7. Pressez le bouton MENU (6) et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes pour quitter le menu et enregistrer les paramètres.

Traitement de pixels morts

Pendant le fonctionnement de l’appareil, les pixels défectueux (morts) (points sombres ou brillants de luminosité constante) peuvent devenir visibles sur le microbolomètre.

Les modules d’imagerie thermique Krypton 2 offrent la possibilité de supprimer les pixels défectueux du microbolomètre ainsi que d’annuler la suppression à l’aide de la programmation.

Étape 1. Entrez dans le menu pour réparer les pixels défectueux

1. Lancez le menu principal par un appui long sur le bouton МENU (6).
  2. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner «Configurations generales» .
  3. Pressez brièvement le bouton МENU (6) pour accéder à la section du menu.
  4. Sélectionnez l'élément du menu «Traitement de pixels morts» à  l'aide des boutons UP (5)/DOWN (7).
  5. Confirmez la sélection en appuyant rapidement sur le bouton МENU (6).
  6. Sélectionnez «Traitement de pixels morts» en pressant brièvement le bouton МENU (6).

Étape 2. Sélectionnez le pixel défectueux

1. Un marqueur (H)  apparaît au centre de l’écran.
  2. Dans la partie haute de l’écran​, apparaît «une loupe» (G) – une image grossie dans un cadre avec une croix fixe , conçue pour détecter plus facilement un pixel défectueux et pour associer le pixel au marqueur, les flèches horizontales et verticales pour les axes X et Y (I) indiquant le mouvement du marqueur.
  3. En appuyant rapidement sur les boutons UP (5)/DOWN (7), déplacez le marqueur pour l'aligner avec un pixel défectueux.
  4. Faites passer la direction du marqueur de horizontal à vertical et vice et versa en appuyant rapidement sur le bouton МENU (6).
  5. Alignez le pixel défectueux avec la croix fixe dans le cadre, le pixel doit disparaître.

Étape 3. Supprimez le pixel défectueux

1. Supprimez le pixel défectueux en appuyant rapidement sur le bouton ON/OFF (8).
  2. Un bref message «OK» apparaît dans le cadre en cas de succès.
  3. Quittez l'option «Traitement de pixels morts» par un appui long du bouton МENU (6).
  4. Ensuite vous pouvez supprimer un autre pixel défectueux en déplaçant le marqueur sur l'affichage.

Attention! L'affichage d'un imageur thermique peut avoir 1-2 pixels représentés comme des points blanc brillant ou de couleur (bleu, rouge) qui ne peuvent pas être supprimés et ne sont pas un défaut.

Remise aux données de source

Restauration de tous les pixels défectueux précédemment désactivés par l'utilisateur à leur état d'origine:

1. Pressez le bouton МENU (6) et maintenez-le enfoncé pour accéder au menu principal.
  2. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner «Configurations generales» .
  3. Pressez brièvement le bouton МENU (6) pour accéder à la section du menu.
  4. Sélectionnez l'élément du menu «Traitement de pixels morts» à l'aide des boutons UP (5)/DOWN (7).
  5. Pressez le bouton МENU (6) pour accéder à la section du menu.
  6. Sélectionnez «Remise aux données de source»  à  l'aide des boutons UP (5)/DOWN (7).
  7. Activez la fonction en pressant brièvement le bouton МENU (6).
  8. Sélectionnez «Oui» si vous souhaitez revenir à la carte de pixels d’usine ou «Non» si vous ne le souhaitez pas, à l'aide des boutons UP (5)/DOWN (7).
  9. Confirmez votre sélection en pressant brièvement le bouton МENU (6).

Configuration par défaut

1. Appuyez brièvement sur le bouton MENU (6) pour accéder au sous-menu «Configuration par défaut» .
  2. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner «Oui» afin de rétablir les paramètres d’usine ou «Non» pour annuler l’action.
  3. Confirmez votre sélection en appuyant brièvement sur le bouton MENU (6).
  • Si vous avez sélectionné «Oui», le message «Retourner aux paramètres par défaut?» et les options «Oui» et «Non» apparaissent sur l'écran. Sélectionnez «Oui» pour confirmer le retour aux paramètres par défaut.
  • Si l'option «Non» est sélectionnée, le système ne revient pas aux paramètres par défaut.

Les paramètres suivants retrouveront leur état d’origine avant d’être modifiés par l’utilisateur:

• Niveau d’amplification – Normal
  • Filtre de lissage – désactivé
  • Mode utilisateur – désactivé
  • Niveau de luminosité – 10
  • Niveau de contraste – 8
  • Taille de l’interface – maximum
  • Mode de fonctionnement de l’enregistreur vidéo – vidéo
  • Mode calibrage – automatique
  • Langue – Anglais
  • Wi-Fi – désactivé (mot de passe par défaut)
  • Mise hors circuit automatique – désactivé
  • La palette de couleurs – White Hot
  • Compression de la video – désactivé
  • Frequence de bande Wi-Fi – 5 GHz

Attention! Lorsque vous revenez aux paramètres par défaut, les valeurs de la date, de l’heure ainsi que les données des profils d’étalonnage par l’utilisateur sont enregistrés.

Formatage

La mise en forme de la carte mémoire interne supprime définitivement tous les fichiers enregistrés.

Un formatage sera nécessaire en cas d’erreur avec la carte mémoire.

Attention! Assurez-vous que vous n’avez plus besoin de supprimer les fichiers ou effectuez une sauvegarde sur un autre support.

1. Appuyez brièvement sur le bouton MENU (6) pour accéder au sous-menu «Formatage» .
  2. Utilisez les boutons UP (5)/DOWN (7) pour sélectionner «Oui» pour la mise à forme ou «Non» pour annuler l’action.
  3. Confirmez votre sélection en appuyant brièvement sur le bouton MENU (6).
  • Si vous avez sélectionné «Oui», le message «Voulez-vous formater la carte mémoire?» et les options «Oui» et «Non» apparaissent sur l'écran. Sélectionnez «Oui» pour formater la carte mémoire.
  • Si vous avez sélectionné «Non», le formatage sera rejeté et le retour au sous-menu se fera automatiquement.