Trionyx
Manuel d'utilisation
Trionyx

Table des matières

Modes de fonctionnement

L’appareil  dispose de trois modes de fonctionnement : vision thermique, vision numérique et Fusion d’image.

Pour passer d’un mode à l’autre, appuyez brièvement sur le bouton MODE (2).

Le mode thermique

Le mode imagerie thermique est conçu pour détecter l’objet observé.

En convertissant le rayonnement en une image visible pour l’œil humain, l’appareil peut détecter de nombreux détails invisibles pour la vue humaine.

L’avantage du mode vision thermique est qu’il ne requiert aucune source de lumière externe – un microbolomètre à imagerie thermique est sensible au rayonnement intrinsèque de l’objet. Le mode vision thermique fonctionne donc aussi bien le jour et la nuit, ainsi que dans l’obscurité totale.

Le mode numérique

Le mode numérique vous permet d’identifier un objet en observation, et de visualiser le terrain et la végétation en détail.

Dans ce mode, l’appareil détecte le rayonnement du proche-infrarouge, et vous permet de voir l’objet observé dans des conditions de faible luminosité.

L’illuminateur IR intégré de l’appareil s’allume lorsque la luminosité est insuffisante.

Le mode Fusion

Le mode Fusion d’image combine les avantages des modes vision numérique et vision thermique.

Le mode Fusion vous permet de combiner les images des canaux thermique et numérique. Ceci permet une vision détaillée de l’objet observé et du terrain dans le champ de vision.

Sous ce mode, l’illuminateur IR intégré de l’appareil s’allume lorsque la luminosité est insuffisante.​