Merger Duo
Manuale utente
Merger Duo

Indice

Attivare e regolare l’immagine

1. Rimuovere la copertura delle lenti (2).

2. Accendere l’unità con una pressione breve del tasto ON/OFF (4).

3. Regolare la distanza interpupillare spostando gli oculari (13) più vicini o più distanti l’uno dall’altro. Ci vuole un certo sforzo per spostare gli oculari.

4. Regolare la nitidezza del simbolo sul display ruotando gli anelli di regolazione diottrica dell’oculare (12). Successivamente non sarà più necessario ruotare gli anelli di regolazione diottrica, indipendentemente dalla distanza e da altre condizioni.

5. Premere brevemente il pulsante MODE (6) per selezionare la modalità immagine desiderata: termica o digitale.

6. Per mettere a fuoco l’oggetto che si sta osservando ruotare gli anelli di messa a fuoco della lente del canale termico (10) e del canale digitale (1).

7. Premere a lungo il pulsante MODE (6) per attivare la modalità multispettrale PiP. Premere brevemente il pulsante MODE (6) per scegliere la modalità dell’immagine della finestra PiP: termica o digitale.

8. Nelle modalità termica e PiP multispettrale :

• Selezionare la modalità di calibrazione: manuale (M), semiautomatica (SA) o automatica (A) nella voce del menu principale (accedere al menu tenendo premuto il pulsante MENU (9).
  • Calibrare l’immagine termica premendo brevemente il pulsante ON/OFF (4) (dove è stata selezionata la modalità SA o M). Chiudere il coperchio della lente del canale termico prima di effettuare la calibrazione manuale.
  • Selezionare il livello desiderato di amplificazione dell’immagine termica («Normale» , «Alta» , «Ultra» ) con una breve pressione del pulsante DOWN (8).
  • Dal menu principale attivare il filtro per armonizzare l’immagine (filtro specifico ) così da migliorare l’immagine stessa all’aumentare del livello di amplificazione.
  • Passaggio rapido tra la tavolozza ‘Bianco caldo’ dell’immagine termica e la tavolozza selezionata nel menu principale tramite una pressione prolungata del pulsante DOWN (8).

9. Nelle modalità digitale e PiP multispettrale con un illuminatore IR collegato:

• Premere brevemente il pulsante DOWN (8) per accendere l’illuminatore IR.
  • Premere brevemente il pulsante DOWN (8) per selezionare uno dei tre livelli di potenza dell’illuminatore IR. Un aumento della potenza è necessario con l’aumentare della distanza dall’oggetto osservato. Questo determina un consumo superiore.
  • Per spegnere l’illuminatore IR, mantenere premuto il pulsante DOWN (8).

10. Regolare luminosità, contrasto del display e gradualità dello zoom digitale dal menu rapido, attivabile premendo brevemente il pulsante MENU (9).

11. Dopo l’uso, tenere premuto il tasto ON/OFF (4) per spegnere l’unità.

Note:

• Para evitar el descamuflaje accidental del usuario, las pantallas se apagan automáticamente cuando el observador aleja el dispositivo de la cara.
  • Cuando el dispositivo se acerque al rostro, las pantallas se encenderán automáticamente.
  • Il sensore di posizione può essere disabilitato/abilitato nella sezione «Impostazioni generali» del menu principale.

Condizioni di osservazione: ora del giorno, condizioni meteorologiche e caratteristiche degli oggetti osservati condizionano la qualità dell’immagine. Impostazioni personalizzate di luminosità e contrasto del display, così come la funzione di regolazione del livello di sensibilità del microbolómetro, contribuiscono a ottenere la qualità desiderata in ogni situazione.

Avvertenza! Non puntare la lente dell'obiettivo dell'unità verso fonti di luce intensa, quali i dispositivi che emettono radiazioni laser o il sole, per non rischiare di compromettere la funzionalità dei componenti elettronici. La garanzia non copre eventuali danni causati da un uso improprio.