Digex
Manuel d'utilisation
Digex

Table des matières

Illuminateur IR

L’illuminateur IR Digex est alimenté d’une batterie APS2.

• Pour installer la batterie dans l’illuminateur IR tournez dans le sens antihoraire et retirez le couvercle du
    compartiment de batterie (21).
  • Installez la batterie le long des guides spéciaux du compartiment de la batterie (20) prévu à cet effet dans
    le boîtier de l’illuminateur IR.
  • Lorsqu’elle est installée correctement la batterie se verrouille dans le compartiment à batterie (20).
  • Fermez le couvercle du compartiment de batterie (21) en le tournant dans le sens horaire.

• Ouvrez la fixation annulaire (24) de l’illuminateur IR.
  • Placez le support sur le boîtier de viseur de manière à ce que les demi-anneaux de montage entourent le
    boîtier de viseur.
  • En levant le levier d’excentrique (26) déplacez-le vers la gauche. Alignez l’axe de l’excentrique avec la gorge
    de la demi-anneau mobile. Le levier d’excentrique (26) doit prendre sa place.
  • Verrouillez la position du levier d’excentrique (26) en l’abaissant.
  • L’attache avec l’illuminateur IR doit être située aussi près que possible du corps de l’objectif.
  • À l’aide d’une clé à six pans serrez la vis qui est située sur la goupille excentrique (25).
  • Si le levier est desserré pendant l’exploitation serrez la vis avec une clé à six pans.

Lorsque l’éclairage de la nuit est insuffisant allumez l’illuminateur IR pour améliorer la qualité d’observation.

• Allumez l’illuminateur IR en appuyant le bouton (23) qui est situé sur la surface latérale de la lanterne.
  • Tournez le bouton (27) de l’illuminateur IR pour régler la puissance d’éclairage.
  • Pour régler la position du point lumineux dans le champ de vision du viseur desserrez l’anneau (19) de
    l’illuminateur IR en le tournant dans le sens de la flèche indiqué.
  • En utilisant la direction du système de charnière de la lentille de l’illuminateur IR obtenez la position requise
    du point lumineux dans le champ de vision de votre viseur. Une fois le réglage est terminé fixez l’anneau (19)
    de l’illuminateur IR.
  • Eteignez l’illuminateur IR en appuyant le bouton IR (22).

L’illuminateur IR est équipé d’un indicateur LED (23) qui vous permet de contrôler le niveau actuel de la batterie. Les modes d’indication sont décrits dans le tableau ci-dessous:

MODE DE FONCTIONNEMENT

COULEUR D'AFFICHAGE

L’illuminateur IR est allumée, alimentation est 3,2 – 4,2 V

L’illuminateur IR est allumée, la tension d'alimentation < 3,2 V, le temps de
fonctionnement approximatif avant d'éteindre l'illuminateur IR est de 30 minutes

L’illuminateur IR est débranché