Krypton 2 FXQ/FXG
Manual de usuario
Krypton 2 FXQ/FXG

Tabla de contenido
Ajustes generales

Esta sección del menú le permite cambiar la lengua de interfaz, configurar la fecha, la hora, volver a la configuración predeterminada y también formatear la tarjeta de memoria.

1. Pulse y mantenga pulsado el botón МENU (6) para entrar en el menú.
  2. Use los botones UP (5)/DOWN (7) para seleccionar “Ajustes generales” .
  3. Pulse brevemente el botón МENU (6) para entrar en una sección del menú.
  4. Use los botones UP (5)/DOWN (7) para seleccionar el menú requerido.

Idioma

1. Pulse brevemente el botón MENU (6) para entrar en el submenú “Idioma” .
  2. Usando los botones UP (5)/DOWN (7) elija una de las lenguas disponibles de interfaz: inglés, alemán, español, francés, ruso, italiano, portugués, holandés, danés, noruego, sueco, polaco, checo y húngaro.
  3. Confirme su selección presionando brevemente el botón MENU (6).

Fecha

1. Pulse brevemente el botón MENU (6) para entrar en el submenú “Fecha” .
  2. La fecha se muestra en formato dd / mm / aaaa (01/01/2023).
  3. Usando los botones UP (5)/DOWN (7) elija el valor necesario del día, mes y año. (el botón UP (5) incrementa el valor, el botón DOWN (7) reduce el valor) Para moverse entre los dígitos, pulse brevemente el botón MENU (6).
  4. Para guardar la fecha elegida y salir del submenú pulsar y mantener pulsado el botón MENU (6).

Hora

1. Pulse brevemente el botón MENU (6) para entrar en el submenú “Hora” .
  2. Pulsando los botones UP (5)/DOWN (7) elija el formato de la hora – 24/12 (o PM/AM).
  3. Para empezar a ajustas las horas pulse el botón MENU (6).
  4. Pulsando los botones UP (5)/DOWN (7) elija el valor de las horas (el botón UP (5) incrementa el valor, el botón DOWN (7) reduce el valor).
  5. Para pasar a la configuración de los minutos pulse el botón MENU (6).
  6. Pulsando los botones UP (5)/DOWN (7) elija el valor de los minutos.
  7. Para guardar la hora ajustada y salir del submenú mantenga pulsado el botón MENU (6).

Desconexión automática

Este punto permite activar la función de la desconexión automática del dispositivo que no se encuentra en régimen de funcionamiento (elevación o inclinación en un ángulo de más de 70°, hacia derecha o hacia izquierda, en un ángulo de más de 30°).

1. Pulse brevemente el botón MENU (6) para entrar en el submenú “Desconexión automática” .
  2. Usando los botones UP (5)/DOWN (7) seleccione el período de tiempo durante el cual el dispositivo en una posición no operacional se apagará automáticamente (1 min, 3 min, 5 min), o seleccione “Off” si desea desactivar la función del apagado automático del dispositivo.
  3. Confirme la selección pulsando brevemente el botón MENU (6).

Nota: Si la función de la desconexión automática del dispositivo está activada, en la barra de estado se muestran el pictograma y el tiempo de apagado seleccionado en formato 1 min.

Comprimir video

Cuando se ajusta a ON (ENCENDIDO), se aplica la compresión de vídeo estándar, de manera que reduce el tamaño del archivo de vídeo.

Cuando se ajusta a OFF (APAGADO), se aplica una compresión de vídeo mínima. En este caso, la calidad del vídeo grabado es mejor, pero su tamaño aumenta considerablemente.

¡Advertencia! Un mayor tamaño del archivo de vídeo da lugar a un menor tiempo total de grabación de vídeo. Esto puede conducir a tiempos más largos de descarga de los archivos de vídeo a través de la aplicación móvil Stream Vision 2.

Activar/desactivar la compresión de vídeo

1. Seleccione la opción Comprimir video” con los botones UP (5)/DOWN (7).
  2. Para activar la compresión de vídeo, presione brevemente el botón МENU (6).
  3. Para desactivar la compresión de vídeo, presione brevemente el botón МENU (6)

Calibración de la posición de la pantalla

El visor acoplable está configurado de tal manera que tras su montaje al visor óptico cuyo tiro fue reglado debidamente, no se requiere una corrección del punto de puntería. Sin embargo, si se observa un cambio en el punto de impacto después de colocar el accesorio, se puede corregir mediante el procedimiento de calibración de la posición de la pantalla.

Perfil de calibración
  1. Pulse y mantenga pulsado el botón MENU (6) para entrar en el menú.
  2. Use los botones UP (5)/DOWN (7) para seleccionar “Ajustes generales” .
  3. Pulse brevemente el botón MENU (6) para entrar en una sección del menú.
  4. Use los botones UP (5)/DOWN (7) para seleccionar el punto del menú “Calibración de la posición de la pantalla” .
  5. Pulse brevemente el botón MENU (6) para entrar en el submenú.
  6. Pulse brevemente el botón MENU (6) para entrar en el submenú “Perfil de calibración” .
  7. Seleccione uno de los perfiles de calibración con los botones UP (5)/DOWN (7) (marcado con las letras A, B, C). Diferentes perfiles pueden aplicarse cuando el dispositivo se usa en diferentes armas o cuando se dispara con diferentes cartuchos.
  8. Confirme la elección pulsando brevemente el botón MENU (6).
  9. El nombre del perfil seleccionado aparecerá en la barra de estado.
Calibración de posición

1. Para congelar la imagen, seleccione Congelar”  y pulse brevemente el botón MENU (6).
  2. Use los botones UP (5)/DOWN (7) para seleccionar “Calibración de posición” .
  3. Confirme la elección pulsando brevemente el botón MENU (6). Aparecerán las coordenadas de visualización X=0; Y=0 y el valor de clic.
  4. Usando los botones UP (5)/DOWN (7) desplace la imagen horizontalmente (eje X) y verticalmente (eje Y) de tal manera que el punto de impacto se desplace al centro de la retícula de su mira telescópica.
  5. Para cambiar entre las coordinadas X y Y pulse brevemente el botón MENU (6).
  6. El rango de desplazamiento de la imagen es de +/- 20 píxeles horizontalmente (eje X), +/- 20 píxeles verticalmente (eje Y).
  7. Para salir del menú y guardar la configuración mantenga presionado el botón MENU (6) durante dos segundos.

Eliminación de píxeles defectuosos

Cuando utilice un dispositivo térmico, los píxeles defectuosos (muertos) (puntos brillantes u oscuros con brillo constante) pueden hacerse visibles.

Los visores acoplables de imagen térmica Krypton 2 brindan la posibilidad de eliminar píxeles defectuosos en el microbolómetro usando el soporte lógico, así como cancelar la eliminación.

Paso 1. Entrar en el menú para fijar los píxeles defectuosos

1. Pulse y mantenga pulsado el botón МENU (6) para entrar en el menú principal.
  2. Use los botones UP (5)/DOWN (7) para seleccionar “Ajustes generales” .
  3. Pulse brevemente el botón МENU (6) para entrar en una sección del menú.
  4. Pulsando brevemente los botones UP (5)/DOWN (7), seleccione la sección del menú “Eliminación de píxeles defectuosos” .
  5. Presione el botón МENU (6) para entrar en la sección del menú.
  6. Seleccione el elemento de menú “Eliminación de píxeles defectuosos” pulsando brevemente el botón МENU (6).

Paso 2. Seleccione el píxel defectuoso

1. Aparece un marcador (H)  en el centro de la pantalla.
  2. En la parte superior de la pantalla aparece una “lupa” (G), una imagen aumentada en un marco con una cruz fija , diseñada para detectar fácilmente un píxel defectuoso y para hacer coincidir el píxel con el marcador, con una flecha horizontal y una vertical para los ejes X e Y (I) que muestran el movimiento del marcador.
  3. Pulsando brevemente los botones UP (5)/DOWN (7), mueva el marcador para alinearlo con el píxel defectuoso.
  4. Cambie la dirección del marcador de horizontal a vertical y viceversa pulsando brevemente el botón МENU (6).
  5. Alinee el píxel defectuoso con la cruz fija del marco: el píxel debería desaparecer.

Paso 3. Eliminar el píxel defectuoso

1. Elimine el píxel defectuoso pulsando brevemente el botón ON/OFF (8).
  2. Si se elimina correctamente, aparece un breve mensaje de OK” en el marco.
  3. A continuación, puede eliminar otro píxel defectuoso moviendo el marcador a lo largo de la pantalla.
  4. Salga de la opción pulsando prolongadamente el botón МENU (6).

¡Atención! La pantalla del dispositivo térmico puede tener de 1 a 2 píxeles representados como puntos de color blanco brillante o de color (azul, rojo) que no pueden eliminarse y que no son un defecto.

Vuelta a la mapa de píxeles original

Para volver todos los píxeles defectuosos desactivados por el usuario a la situación predeterminada:

1. Pulse y mantenga pulsado el botón МENU (6) para entrar en el menú principal.
  2. Use los botones UP (5)/DOWN (7) para seleccionar “Ajustes generales” .
  3. Pulse brevemente el botón МENU (6) para entrar en una sección del menú.
  4. Pulsando brevemente los botones UP (5)/DOWN (7), seleccione la sección del menú “Eliminación de píxeles defectuosos” .
  5. Presione el botón МENU (6) para entrar en la sección del menú.
  6. Pulsando brevemente los botones UP (5)/DOWN (7), seleccione “Vuelta a la mapa de píxeles original” .
  7. Active la función presionando brevemente el botón МENU (6).
  8. Pulsando brevemente los botones UP (5)/DOWN (7), seleccione “Sí” si desea volver al mapa de píxeles predeterminado, o “No” si no lo desea.
  9. Confirme la elección pulsando brevemente el botón МENU (6).

Configuración predeterminada

1. Pulse brevemente el botón MENU (6) para entrar en el submenú “Configuración predeterminada” .
  2. Usando los botones UP (5)/DOWN (7) elija la opción “Sí” para volver a la configuración predeterminada, o “No” para cancelar la acción.
  3. Confirme la elección pulsando brevemente el botón MENU (6).
  • Si selecciona la opción “Sí“, en la pantalla aparece el mensaje “¿Restaurar la сonfiguración predeterminada?” y las opciones “Sí” y “No”. Seleccione “Sí” para formatear la tarjeta de memoria.
  • Si se selecciona la opción “No”, se cancela el formateo y se vuelve al submenú.

Los siguientes parámetros volverán a su configuración inicial que se tenía antes de que la cambiara el usuario:

• Nivel de amplificación – Normal
  • Filtro antidistorsión – desactivado
  • Modo usuario – desactivado
  • Nivel de brillo – 10
  • Nivel del contraste – 8
  • Tamaño de la interfaz – máximo
  • Modo de funcionamiento de la grabadora de vídeo – vídeo
  • Modo de calibración – automático
  • Idioma – inglés
  • Wi-Fi – desactivado (contraseña predeterminada)
  • Desconexión automática – desactivada
  • Modos de color – White Hot
  • Comprimir video – desactivado
  • Banda de Wi-Fi – 5 GHz

¡Atención! Al volver a la configuración predeterminada, se guardan los valores de la fecha, la hora, mapa de píxeles del usuario y los datos de perfiles de calibración establecidos por el usuario. ​

Formatear

El formateo de la tarjeta de memoria integrada borra irrevocablemente todos los archivos grabados.

El formateo debe realizarse en caso de error de la tarjeta de memoria.

¡Atención! Asegúrese de que los archivos a borrar ya no son necesarios o haga una copia de seguridad en otro portador.

1. Pulse brevemente el botón MENU (6) para entrar en el submenú “Formatear” .
  2. Usando los botones UP (5)/DOWN (7) elija la opción “Sí” para formatear o “No” para cancelar la acción.
  3. Confirme la elección pulsando brevemente el botón MENU (6).
  • Si selecciona la opción “Sí”, en la pantalla aparecerá el mensaje “¿Quiere formatear la memoria?” y opciones “Sí” y “No”. Seleccione “Sí” para formatear la tarjeta de memoria.
  • Si se selecciona la opción “No”, se cancela el formateo y se vuelve al submenú.