Krypton 2 FXQ/FXG
Manuale utente
Krypton 2 FXQ/FXG

Indice
Impostazioni generali

Questa sezione del menu consente di modificare la lingua dell'interfaccia, impostare la data, l'ora, tornare alle impostazioni di fabbrica e anche formattare la scheda di memoria.

1. Tenere premuto il pulsante МENU (6) per accedere al menu.
  2. Utilizzare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare «Impostazioni generali»  .
  3. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al menu.
  4. Scegliere l'opzione di menu richiesta con i pulsanti UP (5)/DOWN (7).

Lingua

1. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al sottomenu «Lingua» .
  2. Usare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare una delle lingue dell’interfaccia disponibili: Inglese, Tedesco, Spagnolo, Francese, Russo, Italiano, Portoghese, Olandese, Danese, Norvegese, Svedese, Polacco, Ceco, Ungherese.
  3. Per salvare la selezione e uscire dal sottomenu, premere e tenere premuto il pulsante MENU (6).

Data

1. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al sottomenu «Data» .
  2. La data viene visualizzata in formato gg / mm / aaaa (01/01/2023).
  3. Usare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare il giorno, mese ed anno desiderati. (Tasto UP (5) - per aumentare il valore, pulsante DOWN (7) - per diminuire il valore). Per spostarsi tra i posti, premere brevemente il pulsante MENU (6).
  4. Per salvare la data selezionata e uscire dal sottomenu, tenere premuto il pulsante MENU (6).

Tempo

1. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al sottomenu «Tempo» .
  2. Premere i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare il formato del tempo – 24/12 (o PM/AM).
  3. Per passare all’impostazione dell’ora, premere il pulsante MENU (6).
  4. Premere i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare il valore dell’ora (pulsante UP (5) - per aumentare il valore, pulsante DOWN (7) - per diminuire il valore)
  5. Per passare all’impostazione dei minuti, premere il pulsante MENU (6).
  6. Premere i tasti UP (5)/DOWN (7) per selezionare il valore dei minuti.
  7. Per salvare il tempo selezionato e uscire dal sottomenu, tenere premuto il pulsante MENU (6).

Spegnimento automatico

Questa voce consente di attivare la funzione di spegnimento automatico del visore, quando si trova nello stato non operativo (inclinazione verso l'alto o verso il basso con un angolo superiore ai 70°, e a destra o a sinistra con un angolo superiore ai 30°).

1. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al sottomenu «Spegnimento automatico»  .
  2. Usare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare l’intervallo di tempo trascorso il quale il dispositivo che è nello stato non operativo si spegne automaticamente (1 min, 3 min, 5 min), oppure selezionare l’opzione «Off» se si desidera disattivare la funzione dello spegnimento automatico del dispositivo.
  3. Confermare la scelta premendo brevemente il pulsante MENU (6).

Nota: se la modalità di spegnimento automatico del visore è attivata, nella barra di stato viene visualizzato il pittogramma ed il tempo di spegnimento selezionato nel formato « 1 min».

Compressione video

Quando è impostata su ON, viene applicata la compressione video standard e la dimensione del file video viene ridotta.

Quando è impostata su OFF, viene applicata la compressione video minima. In questo caso la qualità del video registrato è migliore, ma la dimensione del file è notevolmente superiore.

Attenzione! File video di dimensioni maggiori comportano una riduzione del tempo complessivo disponibile per le registrazioni video. Questo può tradursi in tempi più lunghi di scaricamento dei file video tramite l’applicazione mobile Stream Vision 2.

Abilitare/disabilitare la compressione video:

1. Selezionare «Compressione video» con una pressione breve sui tasti UP (5)/DOWN (7).
  2. Per attivare la compressione video, premere brevemente il pulsante МENU (6).
  3. Per disattivare la compressione video, premere brevemente il pulsante МENU (6).

Calibrazione della posizione del display

Il modulo per visione termica è impostato in modo tale che dopo la sua installazione sul visore ottico, su cui è stato effettuato il tiro d’aggiustamento, la correzione del punto di mira non è necessaria. Tuttavia se la variazione del punto d’impatto avviene dopo la sua installazione, è possibile effettuare la correzione tramite la procedura di calibrazione della posizione del display.

Profilo di calibrazione
  1. Tenere premuto il pulsante МENU (6) per accedere al menu.
  2. Utilizzare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare «Impostazioni generali» .
  3. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al menu.
  4. Usare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare la voce di menu «Calibrazione della posizione del display» .
  5. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al sottomenu.
  6. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al sottomenu «Profilo di calibrazione» .
  7. Selezionare uno dei profili di calibrazione con i pulsanti UP (5)/DOWN (7) (contrassegnato dalle lettere A, B, C). È possibile usare profili diversi quando si usa il dispositivo sulle armi diverse o quando si spara con delle cartucce diverse.
  8. Confermare la scelta premendo brevemente il pulsante MENU (6).
  9. Il nome del profilo selezionato appare nella barra di stato.
Calibrazione della posizione

1. Per bloccare l’immagine selezionare «Freeze»  e premere brevemente il pulsante MENU (6).
  2. Usare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare la voce di menu «Calibrazione della posizione» .
  3. Confermare la scelta premendo brevemente il pulsante MENU (6). Le coordinate del display X=0; Y=0 e il valore di click appariranno.
  4. Utilizzare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per spostare l'immagine in orizzontale (asse X) e in verticale (asse Y) in modo che il punto di impatto si sposti al centro del punto di mira del mirino ottico.
  5. Per navigare tra le coordinate X e Y, premere brevemente il pulsante MENU (6).
  6. La gamma dello spostamento dell’immagine è di +/- 20 pixel in orizzontale (asse X), +/- 20 pixel in verticale (asse Y).
  7. Per uscire dal menu e salvare le impostazioni, tenere premuto il pulsante MENU (6) per due secondi.

Riparazione dei pixel rotti

Durante l'uso del dispositivo termico potrebbero comparire sul microbolómetro pixel difettosi (morti), ovvero puntini chiari o scuri a luminosità costante.

I dispositivi frontali a visione termica Krypton 2 permettono di eliminare i pixel difettosi sul microbolometro con l’utilizzo di appositi programmi, nonché di annullare l’eliminazione.

Passo 1. Accedere al menu per la correzione dei pixel difettosi

1. Tenere premuto il pulsante MENU (6) per accedere al menu principale.
  2. Utilizzare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare «Impostazioni generali» .
  3. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al menu.
  4.  Con una pressione breve sui tasti UP (5)/DOWN (7) selezionare la voce di menu «Riparazione dei pixel rotti» .
  5. Premendo il pulsante MENU (6) accedere alla sezione menu.
  6. Selezionare la voce di menu «Riparazione dei pixel rotti» premendo brevemente il pulsante MENU (6).

Passo 2. Selezionare il pixel difettoso

Un indicatore (H)  appare al centro del display.

Sul lato superiore del display compare una lente d’ingrandimento (G)

1. Un marcatore (H)  appare al centro del display.
  2. Sul lato superiore del display compare una «lente di ingrandimento» (G): un'immagine ingrandita all'interno di un riquadro con una croce fissa , che ha lo scopo di agevolare la rilevazione di un pixel difettoso e di far corrispondere il pixel al marcatore, mentre la freccia orizzontale e la freccia verticale per gli assi X e Y (I) mostrano il movimento del marcatore.
  3. Con una pressione breve sui tasti UP (5)/DOWN (7), spostare il marcatore in modo da allinearlo al pixel difettoso.
  4. Per cambiare la direzione di spostamento del marcatore da orizzontale a verticale e viceversa, esercitare una pressione breve sul tasto MENU (6).
  5. Allineando il pixel difettoso alla croce fissa nel riquadro, il pixel dovrebbe scomparire.

Passo 3. Eliminare il pixel difettoso

1. Cancellare il pixel difettoso con una breve pressione sul tasto ON/OFF (8).
  2. Se l'operazione riesce, nel frame viene visualizzato il breve messaggio «OK».
  3. A questo punto è possibile cancellare un altro pixel difettoso per mezzo dello spostamento del marcatore sul display. ​​​
  4. Uscire dall'opzione «Riparazione dei pixel rotti» esercitando una pressione prolungata sul tasto MENU (6).

Attenzione! Il display del dispositivo potrebbe avere 1-2 pixel rappresentati da punti bianchi o colorati (blu, rossi) che non possono essere eliminati e non sono un difetto.

Ripristino della mappa dei pixel di fabbrica

Il ripristino di tutti i pixel difettosi precedentemente rimossi dall’utente allo stato originale:

1. Tenere premuto il pulsante MENU (6) per accedere al menu principale.
  2. Utilizzare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare «Impostazioni generali» .
  3. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al menu.
  4. Con una pressione breve sui tasti UP (5)/DOWN (7) selezionare la voce di menu «Riparazione dei pixel rotti» .
  5. Premendo il pulsante MENU (6) accedere alla sezione menu.
  6. Con una pressione breve sui tasti UP (5)/DOWN (7) selezionare «Ripristino della mappa dei pixel di fabbrica»  .
  7. Abilitare la funzione premendo brevemente il pulsante MENU (6).
  8. Con una pressione breve sui tasti UP (5)/DOWN (7) selezionare l’opzione «Sì» se si desidera tornare alla mappa dei pixel di fabbrica oppure «No» se non lo si desidera.
  9. Confermare la scelta premendo brevemente il pulsante MENU (6).

Impostazioni predefinite

1. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al sottomenu «Impostazioni predefinite» .
  2. Usare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare «Sì» per tornare alle impostazioni di fabbrica o «No» per annullare l’azione.
  3. Confermare la scelta premendo brevemente il pulsante MENU (6).
  • Se si seleziona l’opzione «Sì», sul display appariranno i messaggi «Ritornare alle impostazioni predefinite?» e le opzioni «Sì» e «No». Selezionare «Sì» per formattare la scheda di memoria.
  • Se si seleziona l'opzione «No», la formattazione viene rifiutata e si torna nel sottomenu.

Le impostazioni seguenti verranno riportate al loro stato originale prima di essere modificate dall’utente:

• Livello amplificazione – Normale
  • Filtro specifico – disattivata
  • Modalità utente – disattivata
  • Livello di luminosità – 10
  • Livello di contrasto – 8
  • Dimensione interfaccia – massima
  • Modalità operativa videoregistratore – video
  • Modalità di calibrazione – automatica
  • Lingua – inglese
  • Wi-Fi – disattivato (password predefinita)
  • Spegnimento automatico – disattivato
  • Tavolozza dei colori – White Hot (Bianco caldo)
  • Compressione video – disattivata
  • Banda di frequenza Wi-Fi​​ – 5 GHz

Attenzione! Quando si ritorna alle impostazioni predefinite, vengono comunque salvati i valori della data, dell’ora, della mappa dei pixel dell’utente nonché i dati dei profili di calibrazione inseriti dall’utente.

Formattazione

La formattazione della scheda di memoria interna elimina irrimediabilmente tutti i file registrati.

In caso di un errore della scheda di memoria si dovrebbe eseguire la formattazione.

Attenzione! Assicuratevi di non aver più bisogno dei file da eliminare o fate una copia di backup su altro supporto.

1. Premere brevemente il pulsante MENU (6) per accedere al sottomenu «Formattazione» .
  2. Usare i pulsanti UP (5)/DOWN (7) per selezionare «Sì» per effettuare la formattazione o «No» per annullare l’azione.
  3. Confermare la scelta premendo brevemente il pulsante MENU (6).
  • Se si seleziona l’opzione «Sì», sul display viene visualizzato il messaggio «Vuoi formattare la scheda di memoria?» e come opzioni «Sì» e «No». Selezionare «Sì» per formattare la scheda di memoria.
  • Se si seleziona l'opzione «No», la formattazione viene rifiutata e si torna nel sottomenu.