Telemetro laser

Il binocolo e`attrezzato con il telemetro incorporato (1), che da’ la possibilita` di misurare la distanza fino all’oggetto di osservazione fino a 1000m.

Modalità di misurazione singola

1. Accendere il dispositivo, regolare le immagini secondo la sezione «Attivare e regolare l’immagine».

2. Premere brevemente il pulsante LRF (6) per misurare la distanza. L’indicatore del telemetro appare al centro dell’immagine. Nell'angolo destro superiore sara' indicata la distanza in metri (o yard).

3. Se modalità PiP è attivata, una volta attivato il telemetro, la finestra PiP resta attiva.

4. Puntare l'indicatore del telemetro verso un oggetto e premere il pulsante LRF (6).

Nota. Se dopo la misurazione il telemetro non viene utilizzato per piu di 4 secondi, si disinserisce e il reticolo si apparisce.

Modalità scansione

1. Per misurare la distanza nel regime di scansione (SCAN) premere il pulsante LRF (6) per piu di due secondi - il valore della distanza si cambiera' nel regime di tempo reale in dipendenza della distanza dall'oggetto di osservazione. Il messaggio SCAN compare nell’angolo in alto a destra dell’immagine.

2. Per uscire dal regime di scansione premere il pulsante LRF (6) ancora una volta.

3. In caso di guasto o impossibilità di misurare il segno appare sul display.

4. Dopo 4 secondi di inattività (cioè quando non si effettua alcuna misurazione) il telemetro si spegne, il reticolo del telemetro con il valore della distanza misurata sparisce.

Noti:

• Per selezionare il tag del telemetro, vedere «Tipo di reticolo» nella sezione «Telemetro».
  • L'unità di misura (metri o iarde) può essere selezionata alla voce di menu «Unità di misura»  nella sezione «Impostazioni generali».

Condizioni d'uso speciali:

• La precisione e la distznaza di misurazione dipende da coefficiente di riflessione della superficie di bersaglio e dale condizioni meteorologiche. Coefficiente di riflessione dipende dai fattori quail: testura, colore, dimensione e forma di bersaglio. Di solito coefficiente di riflessione e' piu' alto deglo oggetti di colori chiari o di superficie lucidata.
  • La misurazione della distanza a bersaglio fine e' piu' difficile che bersagio grande.
  • La precisione di misurazione e' funzione di fattori quail: condizioni di illuminazione, nebbia, velo, pioggia, neve ecc. I risultati di misurazione possono essere meno precisi nel tempo pieno del sole o nel caso del telemetro direzionato al sole.