Telemetro stadiometrico

Le termocamere da osservazione Helion 2 Pro sono dotati di un telemetro stadiometrico, che permette di determinare la distanza dall'oggetto con sufficiente precisione, se le sue dimensioni sono note in anticipo.

1. Premere brevemente il pulsante M (9) per selezionare la funzione «Telemetro stadiometrico».
  2. Selezionare il pittogramma  premendo brevemente il pulsante M (9).
  3. Il display mostrerà i tratti per le misurazioni, i pittogrammi per i tre oggetti e le cifre per la distanza misurata per i tre oggetti.
  4. Posizionare il cursore fisso inferiore sotto l'oggetto.
  5. Spostare il cursore orizzontale superiore rispetto al cursore orizzontale inferiore fisso con i pulsanti di navigazione UP (10) / DOWN (8) in modo che l'oggetto si trovi direttamente tra i cursori. La distanza dal bersaglio viene automaticamente ricalcolata contemporaneamente al movimento.
  6. Per uscire dalla modalità telemetro, premere a lungo il pulsante M (9) o attendere 10 secondi per l'uscita automatica

Nota:

• Ci sono tre valori preimpostati per gli oggetti: Lepre - altezza 0,3 m, Cinghiale - altezza 0,7 m, Cervo - altezza 1,7 m.
  • Il valore della distanza misurata viene arrotondato prima di essere visualizzato - per distanze maggiori fino a 5 m, per distanze minori fino a 1 m.
  • Per selezionare l'unità di misura (metri o iarde), andare alla voce di menu «General settings» (Impostazioni generali) => «Units of Measure» (Unità di misura)  sottomenu.