Eliminación de píxeles defectuosos

Durante el funcionamiento del dispositivo en el microbolómetro pueden aparecer píxeles defectuosos, es decir puntos brillantes u oscuros con brillo constante, visibles en la imagen.

Los píxeles defectuosos en un microbolómetro de imagen térmica pueden aumentar proporcionalmente cuando se activa el zoom digital.

Los visores Talion brindan la capacidad de eliminar píxeles defectuosos en el microbolómetro usando el soporte lógico, así como cancelar la eliminación.

Paso 1. Entrar en el menú para fijar los píxeles defectuosos

1. Pulse y mantenga pulsado el botón MENU (3) para entrar en el menú principal.
  2. Gire el controlador (6) para seleccionar el punto del menú “Eliminación de píxeles defectuosos” .
  3. Entre en el submenú pulsando brevemente el botón MENU (3).
  4. Pulse brevemente el botón MENU (3) para seleccionar el pictograma .

Paso 2. Seleccione el píxel defectuoso

1. Aparece un marcador en el lado izquierdo de la pantalla . En la parte derecha de la pantalla aparecerá una “lupa” - un rectángulo con un marcador ampliado  para una selección precisa de píxeles, y las coordenadas del marcador debajo de la “lupa” .
  2. Gire el controlador (6) para mover el marcador de tal modo que el centro del marcador se una con el píxel defectuoso.
  3. Para cambiar la dirección del movimiento del marcador de horizontal a vertical y viceversa, pulse brevemente el botón MENU (3).
  4. Gire el controlador (6) para unir el píxel defectuoso con una cruz fija en el marco; el píxel debería desaparecer.

Paso 3. Eliminar el píxel defectuoso

1. Elimine el píxel defectuoso pulsando brevemente el botón ON/OFF (12).
  2. En caso de eliminación exitosa, en el marco aparecerá un breve mensaje “OK”.
  3. Además, moviendo el marcador en la pantalla, puede eliminar el siguiente píxel defectuoso.
  4. Para salir de la función “Eliminación de píxeles defectuosos”, mantenga presionado el botón MENU (3).